Virtual Incision, миниатюрное роботизированное хирургическое устройство, в 2024 году отправиться в космос

Стало известно, что на 2024 год в рамках демонстрационной миссии запланировано тестирование в космосе медицинской роботизированной техники от корпорации Virtual Incision.

Миниатюрное роботизированное хирургическое устройство Virtual Incision отправится в космос

Корпорация Virtual Incision, занимающаяся производством медицинской техники, та, что открыла для мира миниатюрную роботизированную хирургию (RAS), объявила, что платформа MIRA™ пройдет тестирование в космосе в 2024 году, об этом сообщил новостной портал Business Wire 2 августа 2022 года. Исследование платформы будет проведено в рамках технологической демонстрационной миссии на борту Международной космической станции (МКС). Тестирование стало возможным благодаря гранту, полученному от NASA.

Генеральный директор Virtual Incision, Джон Мерфи, описал платформу RAS как разработку "обеспечивающую мощность мейнфреймовой роботизированной хирургической техники в маленьком размере с задачей обеспечения RAS доступным для операционных во всех частях планеты. MIRA, покорившая космос, даст всем поверить в то, что для нее нет преград в виде расстояний".

MIRA еще нельзя купить, платформа находится на последней стадии клинических испытаний в США, с учетом разрешения Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США попадания на рынок. Маленькие размеры устройства и вес около 2 футов привлекают внимание медицинских работников и делают MIRA идеальным в случаях использования в небольших пространствах и требований на борту МКС. В космосе, в экспериментальном отсеке размером с микроволновую печь, MIRA будет выполнять все то, для чего она и была создана – резать искусственные ткани, имитирующие ткани живых существ и манипулировать маленькими объектами.

Шейн Фарритор, соучредитель и технический директор Virtual Incision, сказал: «НАСА ставит перед собой крупные цели относительно миссий, длящихся месяцами и годами и оно заинтересовано в технологиях, которые могут помочь на МКС. MIRA показывает хорошие результаты в RAS, это устройство будущего, которое все больше и больше связано с космосом».

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что Сиамских близнецов разлучили с помощью виртуальной реальности.

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости