TikTok рассматривает возможность создания музыкального сервиса

Компания TikTok Byte Dance в мае подала заявку в Бюро по патентам и товарным знакам США для регистрации товарного знака TikTok Music.

TikTok может создать свой музыкальный сервис

В заявке указано, что товарный знак может быть применен к мобильному приложению для загрузки, воспроизведения и покупки музыки. В отчете компании сказано, что пользователи используют приложение TikTok не только для создания коротких видеороликов, но и как инструмент для поиска музыки. После использования в вирусных видеороликах и треках популярность музыкальных композиций растет, сообщил сайт TechCrunch 29 июля 2022 года.

В прошлом году 175 песен, опубликованных на платформе коротких видеороликов, попали в чарт Billboard 100. Треки, популярные в TikTok, собирают дополнительные просмотры на YouTube, транслируются на Spotify и других платформах. В TikTok заявили, что социальная сеть делает композиции популярными, но при этом не имеет собственной платформы для потокового воспроизведения музыки, чтобы зарабатывать на этом.

Материнская компания TikTok ByteDance управляет сервисом для воспроизведения музыки Resso в Индонезии, Бразилии и Индии и рассматривает возможности выхода на другие рынки. Бывший сотрудник ByteDance рассказал, что компания взвешивала все за и против вывода Resso на мировой рынок под другим названием – TikTok Music. По словам источника, также рассматриваются Великобритания и Австралия.

Эксперт отмечают, что приложение Resso может стать реальной угрозой для американских стримеров. Его интерфейс похож на TikTok, в котором пользователи могут просматривать песни, прокручивая их вверх и вниз. В нем также можно комментировать песни и альбомы, редактировать обложки плейлистов пользователей.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что TikTok тестирует мини-игры HTML5 внутри платформы.

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости