Instagram уберет полноэкранный размер домашней ленты и временно сократит количество рекомендуемых постов

Сообщается, что Instagram прислушалась к желаниям пользователей, которым не понравились нововведения, разработчики хотят пересмотреть алгоритмы, а рекомендуемых постов станет меньше.

Instagram уберет полноэкранный размер домашней ленты

Адам Моссери, глава Instagram, сообщил, что платформа прислушалась к мнению пользователей критикующих новые функции и частично отменит их, об этом сообщил новостной портал Tech Crunch 28 июля 2022 года.

В ближайшее время с платформы Instagram постепенно уйдет функция, показывающая профили пользователей в полноэкранном режиме, как в TikTok, который на первое место ставит видео. Рекомендуемых постов временно станет меньше – разработчики приложения хотят пересмотреть алгоритмы и улучшить их.

Моссери сообщил, что на самой платформе было немало критики новых функций, поэтому компания приняла решение убрать их и подумать, в каком направлении двигаться дальше. «Шаг назад» платформы был вызван тем, что пользователи разочаровались в том, что из самостоятельного приложения, показывающего фотографии их близких и друзей, Instagram стал похож на TikTok, желая стать ему конкурентом.

Самые популярные женщины Instagram – Кайли Дженнер и ее сестры выразили свое недовольство новыми функциями – «перестаньте копировать tiktok, всем хочется просто видеть фото своих друзей».

Моссери признал, что полноэкранный режим не так удобен для пользователей. Также он ответил на комментарии пользователей, считающих, что фотографий в приложении, изначально созданном для публикации фото, становится меньше. Моссери заявил, что фотографии останутся в Instagram, но со временем главным контентом компании станут видео.

«Шаг назад» платформы не значит, что она откажется от идеи составить конкуренцию TikTok в видеороликах. Изменения означают лишь то, что алгоритмы предлагаемых постов будут переработаны, а видео по-прежнему планируют поставить во главе угла, только постепенно и более качественно.

Такая направленность на видео объясняется тем, что Reels – потенциальный источник дохода для Meta, страдающего от падения прибыли. На рекламе в Reels Meta ежегодно зарабатывает примерно 1 миллиард долларов.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что В Instagram любой желающий сможет сделать из новых опубликованных фотографий ролик

.

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости