Twitter тестирует функцию «статуса», что напоминает популярную ранее социальную сеть MySpace

Появилась информация, что в планах разработчиков платформы Twitter ввести обновление по нескольких пунктах «статуса», чем будет напоминать ранее популярную социальную сеть MySpace.

Twitter будет напоминать популярную ранее социальную сеть MySpace

Пока Facebook пытается копировать TikTok, Twitter решил напомнить об истоках, запустив нововведение. Теперь к оформлению публикации добавляется «статус», вроде «Картинка дня» или нечто подобное. Этой системой пользуется Facebook, а также ранее популярные «Живой Журнал» и социальная сеть MySpace, сообщил Tech Crunch 27 июля 2022 года.

Пользователи, получившие доступ к новинке, делятся впечатлениями о том, что испытывают определенное «ретро-настроение», вспоминая работу старого доброго MySpace, который уже давно уступил все позиции Facebook. Суть обновления заключается в добавлении разработчиками Twitter нескольких пунктов «статуса», пока ограниченных в количестве.

Twitter пока тестирует нововведение, поэтому оно доступно далеко не каждому пользователю. Тестовый режим введен для ограниченной аудитории в США и Австралии. Свое решение поэкспериментировать со статусами разработчики объяснили попыткой разнообразить публикации. Пользователи смогут кратко описать суть поста, придавая ему «настроение». Правда, мнение неоднозначное, и пока одни люди называют обновление нелепым и бесполезным, другие испытывают восторг от него.

Что же до оформления статусов, то они могут сопровождаться смайликами. По тому или иному статусу можно отслеживать публикации других пользователей, чей профиль является общедоступным. Twitter вообще проявил большую активность в текущем году в отношении обновлений. Некоторые действительно полезные, например, позволяющие добавлять отдельные твиты в «избранное» и делиться с определенным кругом подписчиков. Если ли шансы и «статусов» остаться на платформе, сказать трудно, поскольку на начальном этапе они не слишком приветствуются большинством пользователей.

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости