Google интегрирует в Карты функцию видов с высоты птичьего полета

Авторские карты от Google продолжают совершенствовать, в них планируют добавить функцию просмотра с высоты птичьего полета, пока говорится о самых знаковых достопримечательностях.

Google Maps будет с функцией видов с высоты птичьего полета

Google анонсировал новинку в авторских картах, согласно которой пользователи смогут рассматривать достопримечательности всего мира с высоты птичьего полета, сообщил the Verge 27 июля 2022 года.

Речь примерно о 100 достопримечательностях, например в Барселоне, Лондоне, Токио и других странах. Нововведение напоминает функцию Flyover в Apple Maps, предоставляющую красочный вид сверху. Директор по продукту Google Maps опубликовал сообщение о том, что проделанная работа представляет лишь первый шаг к запуску «иммерсивного вида». Он, в свою очередь, будет включать в себя виды внутри помещений и информацию о погоде, пробках и т. п. Последнее планируется интегрировать постепенно, начиная с достопримечательностей в Лос-Анджелесе и Нью-Йорке, Лондоне, Токио и т. д.

Разработчики Google Maps делятся, что это еще не все нововведения, и приложению прилагается дополнительный функционал. Велосипедисты смогут получить детальную информацию о дорожке, которой планируют передвигаться – главная она или второстепенная, есть ли по пути холмы и лестницы, крутые повороты и другие физические препятствия. Если у спортсмена будет партнер, поделившийся местоположением, то первый сможет отслеживать второго, правда, не «по пятам», а по факту прибытия или отбытия из какой-то точки. Этот полезный инструментарий еще не включен в обновление, но появится в ближайшее время. И вновь, функция схожа с Apple приложением Find My.

Функции наблюдения за достопримечательностями уже доступны для всех устройств как на базе iOS, так и Android, и в дальнейшем будет только дополняться новыми местами. Вскоре пользователи смогут «побывать» в местах мечты, не выходя из дома. 

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости