Meta хочет избавиться от високосных секунд из-за путаницы, которую они вносят в мир технологий

В компании Facebook настаивают на новом способе расчета времени, потому что действующий «в основном приносит пользу ученым и астрономам» они хотят избавится от високосных секунд.

Meta хочет избавиться от високосных секунд

Команда инженеров Meta опубликовала в корпоративном блоге сообщение и объяснила позицию компании по поводу високосных секунд. Конгломерат социальных сетей выступает против добавления дополнительных секунд к общим мировым часам, так как подобная корректировка полезна только «ученым и астрономам, поскольку позволяет им наблюдать за небесными телами с использованием UTC». Однако путаница, которую високосные секунды вносят в мир технологий, перевешивает это преимущество, сообщил интернет-ресурс The Verge 26 июля 2022 года.

Как пояснили в Meta, с 1972 года было 27 високосных секунд, добавленных ко Всемирному координированному времени (UTC) для учета изменений скорости вращения Земли. Исторически сложилось, что понятие времени определяется продолжительностью солнечного дня. Скорость вращения Земли непостоянна, поэтому солнечное и вселенское время расходятся. Для компенсации этого расхождения ученые добавляют високосные секунды и сбивают с толку компьютеры.

Добавление дополнительной секунды в 2012 году вызвало серьезные сбои в работе сайтов Foursquare, Reddit, LinkedIn и Yelp. В 2015 и 2016 годах инженеры учли ошибки прошлых лет и подготовились к високосным секундам, но кое-где сбои все же произошли.

«Это действительно раздражает, потому что это тот классический случай, когда технология не тестируется на пользователях в обычных условиях», - пояснил создатель Linux Линус Торвальдс. В Linux поддерживают позицию Meta и считают, что нужно вводить новый способ расчета времени.

Похожие статьи и новости