«Умный замок» Infineon может разрядить аккумулятор, собирая энергию с телефона

Сообщается о новинке на европейском и китайском рынке, Infineon представили дверной замок нового поколения, который открывается с помощью телефона, распознавая его через NFC.

«Умный замок» Infineon может разрядить аккумулятор

В Европе и Китае в продажу уже поступили небезынтересные дверные замки, которые открываются посредством телефона. Infineon предлагает новинку, работающую от передового процессора, NAC1080, сообщил the Verge 22 июля 2022 года.

Новинка оснащена схемой распознавания телефона NFC, сбора его энергии и управления движком интеллектуального замка. Замок содержит «многослойную» защиту в виде встроенной функции безопасности и процессора ARM Cortex M0 в качестве гарантийной меры, которая станет доказательством, что владелец и данный телефон имеют разрешение открывать и закрывать замок.

Подробные инструкции Infineon демонстрируют, что движки должны поворачивать «секрет» замка, а не перемещать его большие части. Одна из волшебных особенностей технологии заключается в том, что меткам не требуется батарея для связи, именно поэтому говорится, что замок будет питаться от телефона. Использование «умных замков» зависит от телефона. Представитель Infineon обращает внимание на то, что классические мобильные телефоны обеспечивают в среднем 20 мВт, но сила поля NFC зависит от антенны вашего телефона, антенны замка и того, насколько тесно пользователь может сблизить их в процессе разблокировки.

Пресловутый замок должен быть оснащен антенной, мини-моторчиком на 3В, несколькими конденсаторами вместо классической батареи. Подобным замкам необходимо накопить небольшой заряд, прежде чем они смогут привести движок в действие, речь о считанных секундах.

Июнь 2021 ознаменовался демонстрацией исследователями прототипа кардиостимулятора с питанием от NFC. Предполагается, что такое устройство «растворится» в организме человека после того, как его здоровье, для которого понадобился стимулятор, придет в норму.

Источник: www.theverge.com

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости