Giuseppe, искусственный интеллект, разрабатывающий вегетарианские рецепты, испытывает трудности в производстве

Команда платформы Not Company SpA, которая работает с искусственным интеллектом Giuseppe и разработала альтернативы мясных и молочных продуктов, испытывает ряд трудностей.

Giuseppe разрабатывающий вегетарианские рецепты, испытывает неудачи

Not Company SpA известна в определенных кругах общества, ее команда разработала несколько инновационных рецептов мясных и молочных альтернатив посредством платформы искусственного интеллекта Giuseppe, сообщил Bloomberg 22 июля 2022 года.

Not Company уже предоставила общественности молоко растительного происхождения «NotMilk», содержащее ананасовый и капустный сок, и гороховый белок, а также «NotBurger» из порошка свеклы, протеинов гороха и риса, а также бамбукового волокна и концентрата белка чиа. Однако на сегодняшний день компании непросто продолжать работу, поскольку ей необходимы поставки подсолнечного масла из Украины, что обернулось проблемой на фоне обострившихся российско-украинских отношений.

Цели NotCo — создавать устойчивые продукты питания растительного происхождения. Искусственный интеллект Giuseppe содержит базу данных, с которой он составляет формулы для воссоздания растительной версии продукта животного происхождения, сохраняя текстуру, вкус, питательные вещества.

Искусственный интеллект старается справляться с различными препятствиями, например, когда наблюдалась нехватка горохового белка, NotCo нашла альтернативу. Это рассматривается, как преимущество на фоне постоянно возникающих ограничений. Согласно статистике, в ближайший десяток лет потребуется воздвигнуть 800 заводов, которые смогут удовлетворить спрос на растительный белок.

На сегодняшний день ученые дают запрос искусственному интеллекту на то, чтобы найти альтернативу подсолнечному маслу, чтобы сохранить ценные свойства и вкусовые качества. Предполагается, что продукт мог бы состоять из различных жиров, но и включать пальмовое масло, которое считается неэкологичным.

Источник: www.bloomberg.com

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости