Google возвращает в Play Store раздел разрешения приложений

Сообщается, что предыдущее решение, принятое владельцами Google, по удалению раздела разрешений из Play Store отменено и эта функция будет восстановлена для пользователей.

Раздел разрешения приложений в Play Store

Владельцы Google решили отменить решение, принятое ранее, связанное с удалением раздела разрешений из Play Store. Речь о списке разрешений, которые запрашивает устанавливаемое приложение, сообщил the Verge 21 июля 2022 года.

Ранее страница ознакомления с приложением содержала информацию под названием «Безопасность данных». Она пришла на смену привычному запросу доступа к тем или иным путям и функциям телефона. Последнее будет возвращено в ближайшее время, сообщили представители Google. Во многом, на это решение повлияли отзывы пользователей. Исследования показали, что «Безопасность данных» создана командой Play Store, а «Разрешения приложений» – разработчиками Google. Ранее пользователи могли сравнить информацию в обоих разделах, а удаление последнего лишило их этой возможности.

Раздел безопасности вступил в силу в мае 2021 года, в апреле его тестировали. Эта функция напоминает раздел конфиденциальности, разработанный Apple. Прежде чем опубликовать приложение, его разработчики предоставляют полную информацию команде Google о том, какие данные приложение собирает и направляет ли сторонним лицам. Также должна быть предоставлена информация о том, есть ли у пользователей возможность удалять свои данные, и зашифрованы ли они. Google обращает внимание, что некоторые детали известны только разработчикам, но если команда обнаружит неточности в информации о безопасности данных, то приложение будет удалено.

О своем решении вернуть запрашивание разрешений разработчики Google объявили в Twitter в минувший четверг. Команда Google отметила, что на решение действительно повлияли пользователи, попросившие вернуть все на свои места.

Источник: www.theverge.com

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости