В Instagram любой желающий сможет сделать из новых опубликованных фотографий ролик

Стало известно о новинке платформы Instagram, которую уже скоро увидит публика, пользователи смогут со своих новых фотографий и фото других пользователей делать видео-ремиксы.

Из новых опубликованных фотографий в Instagram  можно сделать ролик

Совсем скоро любой пользователь платформы Instagram может делать ремиксы с новыми фотографиями любого другого пользователя, в том случае, если его профиль не закрыт, об этом сообщил новостной портал The Verge 21 июля 2022 года.

Как только функция появится, она будет доступна каждому пользователя по умолчанию, но ремикширование можно будет отключить в настройках при желании.

Готовые ремиксы из фотографий будут доступны в Reels, видеосервисе Instagram, похожим на TikTok. У авторов Reels будет больше контента для творчества, а у Instagram – возможность идти наравне с конкурентами.

Представитель Meta, Деви Нарасимхан, сообщил, что ремикширование будет включено по умолчанию, но платформа предоставит возможность отключить эту функцию. Отключить доступ можно будет к отдельным фото, или к профилю в целом. Все фотографии, которые появились до появления функции, по умолчанию не могут быть использованы для ремикширования, при желании у некоторых фотографий можно будет открыть доступ.

Это очень напоминает систему, которой пользовалась платформа Instagram, когда в январе этого года видео в Reels стали доступны для ремиксов, но только те, которые появились после появления новой функции.

Новое изменение, скорее всего, не принесет платформе никакой пользы. В 2012 году, когда объявили об изменениях условий предоставления услуг, среди пользователей поднялась ужасная паника, многие опасались, что их фото могут быть проданы платформой. Волна страхов поднимается каждый раз когда изменяются условия предоставления услуг. Адам Моссери, лидер Instagram, некоторое время назад заявил, что платформа «больше не представляет из себя приложения для обмена фотографиями».

Ремиксы могут привлечь к работам их авторов больше внимания. Но авторы ремиксов могут использовать фото в таком контексте, который не придется по душе владельцам фото. Скорее всего большинство пользователь сразу же отключат функцию ремиксов.

Источник: www.theverge.com

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости