Twitter Spaces стал доступен для обрезки клипов на устройствах iOS и Android

После успешного прохождения тестирования, стартовавшего еще в марте, новый инструмент обрезки, под названием Twitter Spaces, стал доступен на устройствах iOS и Android.

Twitter Spaces стал доступен для обрезки клипов

Функция обрезки позволяет вырезать клипы длительностью до 30 секунд из записей в Spaces и делиться ими с другими пользователями микроблогов. Короткие записи будут доступны на платформе в течение 30 дней, сообщил The Verge 21 июля 2022 года.

В Twitter уточнили, что воспользоваться новым инструментом можно только на мобильных платформах iOS и Android. Разработчики уже занимаются его интеграцией в десктопную версию, так что вскоре эта функция будет доступна и со стационарных компьютеров, ноутбуков.

В официальном релизе социальной сети сказано, что обрезка поможет извлекать лучшие фрагменты из прямых трансляций, чтобы слушателям не пришлось воспроизводить всю аудиозапись. Это удобно и для авторов контента, так как позволит сконцентрироваться на главных аспектах без необходимости делиться полной записью.

Массовому внедрению опции предшествовало тестирование с участием ограниченного количества людей. Оно началось в марте: тогда лишь владельцы устройства на iOS смогли опробовать в деле новый функционал. Эксперимент прошел успешно, после чего разработчики внедрили инструмент обрезки и в приложение для Android.

В Twitter рассчитывают, что с запуском нового инструмента количество вирусных клипов Spaces, распространяющихся в социальной сети, увеличится в разы. По сути, компания последней среди конкурентов развернула поддержку клипов, чтобы побудить пользователей делиться ими. Тот же YouTube анонсировал и запустил аналогичный функционал намного раньше.

Источник: www.theverge.com

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости