Meatable представила первые синтетические сосиски

Голландская биотехнологическая компания Meatable впервые представила миру изображение свиных синтетических сосисок, выращенных полностью в лабораторных условиях.

Первые синтетические сосиски в мире

Компания Meatable основана в 2018 году и с тех пор разрабатывает синтетическое мясо. По заявлению производителя, продукты, выращенные в лабораторных условиях, помогут в борьбе с глобальным изменением климата, обеспечат потребителей «настоящим мясом» без ущерба окружающей среде и животным, сообщил сайт TechCrunch 20 июля 2022 года.

Представители Meatable заявили, что использовали технологию opti-ox. Ее особенность в том, что конечный продукт выращивают из одной клетки, взятой из пуповины животного. Этот способ также подходит для синтеза мяса говядины и птицы в промышленных объемах.

В 2019-2021 годах Meatable инвестировала в разработку синтетического мяса 57 млн долларов. Ее первые лабораторные сосиски внешне не отличаются от обычных. Компания готова выпускать продукцию массово и выходить на новый уровень, как только продажу искусственных колбас разрешат законодательно. Предпосылки к этому есть. В марте палата представителей Нидерландов разрешила отдельным потребителям пробовать искусственно выращенное мясо в контролируемых условиях.

«Поскольку это наш фирменный продукт, его дегустация разрешена основателям и совладельцам компании. Сообщаю, что я и мой соучредитель Даан Люйнинг смогли наконец попробовать наши сосиски. Мы знаем, что мы на правильном пути к полноценному запуску в 2025 году, если не раньше», — заявил гендиректор Meatable Крейн де Нуд.

Пока законно продавать мясо, выращенное в лабораториях, можно только в Сингапуре. В Европе еще нет законов для регулирования этого сегмента рынка. Производители рассчитывают, что они появятся в ближайшее время. 

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также на сайте: