Фитнес-браслеты будут прогнозировать развитие деменции

Сообщается, что скоро фитнес браслеты смогут прогнозировать возможное развитие деменции и их обладателей: каким образом они это смогут делать и можно ли этим данным доверять.

Прогноз развития деменции от фитнес-браслетов

Группа исследователей из Школы общественного здравоохранения Блумберга имени Джона Хопкинса предлагает использовать фитнес-браслеты для выявления деменции на ранних стадиях течения болезни. Об этом пишет newatlas.com 19 июля 2022 года.

В ходе проведенных экспериментов ученые смогли доказать, что фитнес – браслеты последнего поколения способны выявлять различия в ежедневных паттернах движения здоровых людей пожилого возраста и тех, кто страдает от болезни Альцгеймера. В целом ничего нового они не открыли, так как связь между двигательной активностью и нейродегенерацией отлично известна традиционной медицине. Более того, несколько лет назад, медиками были разработаны протоколы, позволяющие диагностировать болезнь Альцгеймера на основании походки пациента.

В новом исследовании с использованием фитнес-браслетов принимало участие 585 человек старшего возраста. Как показали его результаты, во второй половине дня, начиная с обеда и до шести вечера, респонденты с когнитивными нарушениями двигались значительно меньше, чем их здоровые коллеги. Более того, анализ показал, что активность людей с нарушениями была разбита на короткие всплески.

Серьезное сокращение активности после обеда натолкнуло автора исследования Амаль Ванигатунга, на его сходство таким явлением, как «закат», которое является одним из важных симптомов болезни Альцгеймера. С одной стороны «закат» характеризуется заметным снижением двигательной активности больных, с другой, он сопровождается резкими сменами настроения и спутанностью сознания, на фоне которых фиксируются всплески физических движений.

Источник: newatlas.com

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости