Сервис печати на холсте и фотопечати от Google будет доступен в Европе и Канаде

С сегодняшнего дня дополнительные услуги по печати на холсте и фотопечати доступны пользователям Google Photos в 28 странах Европы, а так же в Великобритании и Канаде.

В Европе и Канаде будут сервисы печати на холсте и фотопечати от Google

Загружать фотографии для печати из облачных хранилищ можно и через другие онлайн-сервисы. Неудобство в том, что при использовании Google Photo пользователям приходится предоставлять доступ к учетной записи третьим лицам. Теперь эта проблема решена, сообщил сайт TechCrunch 20 июля 2022 года.

Корпорация Google включила фотопечать в список услуг в 2017 году, когда впервые предложила пользователям из США печатать фотокниг. В 2018-м этот сервис был доступен в Европе. Через год американцы получили возможность печатать фотографии, в том числе на холсте. С сегодняшнего дня эти услуги доступны в странах Евросоюза, Великобритании и Канаде.

Кроме того, в Google Photos интегрирована функция поиска снимков по местоположению, временному интервалу, тематике. Это удобно, когда из десятков тысяч фото, хранящихся в сервисе, нужно найти подборку с вечеринки, изображения домашних животных или снимки, сделанные 5-7 лет назад.

В Европе стоимость печати фото стартует с 0,15 евро за единицу без учета налогов и доставки. Чем больше размер снимка, тем выше цена. В Канаде услуга обойдется в 0,39 канадских долларов минимально. Печать на холсте в Великобритании стоит от 23,99 фунтов стерлингов. Стоимость этой услуги в Еврозоне и в Канаде Google пока не назвал.

В 2020 году Google предложил подписку на печать фотографий. Искусственный интеллект отбирает 10 лучших фото каждый месяц, автоматически отправляет их на печать. Через несколько дней пользователи получают готовые распечатанные снимки. Стоимость подписки в США — 7 долларов в месяц. Правда, для других стран она пока недоступна.

Источник: techcrunch.com

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости