Apple продемонстрировала впечатляющие возможности дополненной реальности

Появилась информация об обновлении от разработчиков Apple, теперь iPhone оснащен функцией LiDAR, благодаря которому можно создавать 3D-модели помещений, при этому убирая всю мебель.

Apple продемонстрировала возможности дополненной реальности

Разработчики Apple оснастили iPhone инструментарием LiDAR, чтобы применять его на различных помещениях, в частности, жилых. Использование нового функционала «уберет» из комнаты всю мебели для понимания ее геометрии и мебели, и создания 3D-модели, которую можно далее использовать по своему усмотрению, сообщил the Verge 15 июля 2022 года.

«Кнопка перезагрузки», как ее назвал Расс Машмейер, представляет собой дополненную реальность, напоминающую инструментарий IKEA, хотя, как оказалось, более простой. Впрочем, это только начало работы программы, которая будет дополняться разными функциями, что реализуются посредством API Apple AR.

На данный момент программа «стирает» содержимое помещения, давая возможность пользователю свободнее представить, как можно было бы заполнить пространство. Пока это возможно только для владельцев iPhone. Польза программы может вскоре возрасти до крупных масштабов, когда должная доработка станет доступной для рекламных и торговых сайтов, чтобы суметь показать клиенту, как новая мебель могла бы внедриться в общий дизайн интерьера.

Программа создается посредством Apple RoomPlan API, специально разработанном инструменте для продукции соответствующей компании. iPhone и iPad, оснащенные датчиком LiDAR, уже имеют возможность сканирования помещения, что можно позднее использовать в различных целях, например, построить 3D-модель собственной «комнаты-мечты». Эта технология показывает потенциал продукции Apple, которая может пригодиться для таких платформ, как Shopify.

Стоит отметить, что результаты использования программы превосходят ту, которую предлагает IKEA, учитывая, что последняя демонстрирует помещение в режиме 2D. Правда, IKEA не требует продукцию Apple для сканирования комнат.

Источник: www.theverge.com

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости