Выпускники Tesla запускают новый электрический стартап RV: Lightship

Первым продуктом стартапа выпускников Tesla, под названием RV: Lightship, по производству электромобилей станет туристический прицеп с электрической трансмиссией.

Выпускники Tesla запускают новый электрический стартап

Lightship Energy изначально задумывался для электрификации продуктовых фургонов. Его организовали бывшие сотрудники Tesla – инженер-механик Бен Паркер, работавший над батарейным блоком Model 3 и аккумулятором 4680, и руководитель программы Model S Тоби Краус, позднее курировавший производство электробусов Proterra, сообщило интернет-издание Techcrunch 13 июля 2022 года.

Компаньоны признались, что намерены совершить переворот в индустрии электромобилей и создать полностью электрическую компанию по производству фургонов.

“Каждый раз, когда я рассказывал людям о проекте food truck, в разговоре всплывали внедорожники, потому что у этих транспортных средств схожие потребности в бортовой мощности”, – рассказал Паркер.

Вскоре он понял, что рынок фургонов и буксируемых прицепов гораздо больше, чем казался изначально. Потребность в переходе на электропитание ощущается на нем остро. Но для начала компаньоны отправились в трехмесячное путешествие, преодолели на фургоне 6000 миль и убедились, что должны создать нечто совершенно новое.

Сейчас компания Lightship работает над производством электрического туристического прицепа. Он избавит путешественников от газовых баллонов и генераторов, повысит комфортность дальних путешествий и обеспечит нулевую потерю дальности буксирующему тягачу. Тоби Краус считает, что у стартапа хорошие перспективы, ведь на долю буксируемых туристических прицепов приходится 90% рынка. 

Источник: techcrunch.com

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости