Гиперзвуковая ракета ВВС США успешно прошла еще одни испытания

Об успешном окончании очередного этапа испытаний сообщили ВВС США, новая гиперзвуковая ракета прошла ряд неудач, но смогла достичь выполнения поставленных задач.

Гиперзвуковая ракета ВВС США прошла испытания

Военно-воздушные силы США сообщили об успешном завершении второго испытания разгонного двигателя гиперзвуковой ракеты, об этом сообщил новостной портал Bloomberg 13 июля 2022 года. Успех настиг ракету после трех неудачных испытаний.

Хит Коллинз, бригадный генерал и руководитель программы по созданию гиперзвукового оружия, после испытаний, проведенных 12 июля 2022 года, заявил, что ракета "смогла достичь гиперзвуковой скорости" и сообщил, что все цели, поставленные перед ракетой, достигнуты. "Серия испытаний, проведенных над ракетой-носителем, завершена, мы готовы перейти к другой серии испытаний позднее в 2022 году".

В прошлом у ракеты три неудачи, и это сказалось на планах запустить в этом году ракету в производство. Пентагон мог заявить к концу сентября о появлении у США первого гиперзвукового оружия. У России и Китая уже есть подобное высокоманевренное высокоскоростное оружие.

Сейчас США может объявить только о том, что ракета Lockheed почти готова к эксплуатации и может поступить в производство в следующем финансовом году.

Фрэнк Кендалл, министр военно-воздушных сил, недоволен тем, что затраты на ракету составили 1,4 миллиарда долларов, в 2023 финансовом году на закупки заложено 46 миллионов долларов и не более до 2027 года.

По словам Лены Лопес, представителя ВВС, на конец 2022 календарного года запланирован первый испытательный полет ракеты и проверкой ее гиперзвуковых скоростей и поражения цели. 

Источник: www.bloomberg.com

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости