Meta Quest гарнитуры перестанут требовать учетную запись Facebook

После обновления условий Quest гарнитур от Meta, для совершения входа больше не понадобится активировать учетную запись Facebook, а при переносе приложение будет синхронизироваться.

Для входа в гарнитуру Meta Quest не нужен будет вход в Facebook

Meta обновила функционал учетных записей, требуемых для Quest гарнитур. В качестве нововведения компания анонсировала изменение старого условия, согласно которому требовалось совершить вход посредством учетной записи Facebook. Теперь обновленные «Мета-аккаунты» не требуют регистрации в Facebook, сообщил the Verge 7 июля 2022 года.

Мета-аккаунты начнут свое шествие с августа текущего года. Те, кто связывал гарнитуру Quest посредством входа на страничку Facebook, должны пройти Meta регистрацию. Если гарнитура синхронизирована с Oculus, то этим можно пользоваться до 1 января 2023 года. Перенос учетной записи должен сохранить приобретенные приложения с предыдущей привязкой.

Учетные записи Meta также помогут исключить моменты «столкновения», когда один человек пытается пользоваться и новым аккаунтом, и старым от Facebook. Это рассматривается как нарушение, такие пользователи могут получить бан по причине распространения спама.

Важно то, что пользователи VR благосклонно встречают обновление, поскольку требование связать гарнитуру с Facebook сильно их нервировало ранее. Также в этом проглядывается очевидный отход от старых традиций относительно Facebook, когда платформа склоняется к более современной метавселенной, где будут использоваться внутренние счета, синхронизироваться с другими устройствами, поддерживающими платформой.

Следует отметить, что требования, предъявляемые к Facebook, будут актуальны для Meta, это доступ к личной информации, вроде имени и фамилии, номера телефона, а также необходимые платежные данные, чтобы, собственно, совершать покупки. Новый профиль Meta Horizon, будет характеризоваться, как социальный, он будет отображаться как в виртуальной реальности, так и «на других просторах Интернета».

Источник: www.theverge.com

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости