MIT Media Lab анонсирует «умный текстиль», который «чувствует» движения человека

Сообщается что в компании MIT Media Lab создали "умный текстиль", это специальная ткань, которая распознает действия владельца и не сковывает движения благодаря датчикам движения.

MIT Media Lab анонсирует «умный текстиль»

Исследователи MIT Media Lab разработали удобную, облегающую ткань, распознающую действия владельца, такие как ходьба, бег и прыжки, сообщил Science Daily 7 июля 2022 года.

Интеллектуальные ткани будут воссоздавать посредством нового производственного процесса. «Умный текстиль» обещает удобно и комфортно облегать тело человека, не сковывая его движений, что стало возможным благодаря наличию датчиков давления, анализирующих позы и движения.

Следует обратить внимание, что не столько сама одежда станет «умной», сколько процесс ее производства. Это стало возможным благодаря термоформированию, процессу легкого плавления пластиковой пряжки, что впоследствии будет вплетено в многослойный трикотаж с сопутствующим повышением точности датчиков давления.

Уже существует «умная» обувь, а также коврик, и теперь исследователи смогли добиться построения функций, измеряющих и анализирующих информацию с датчиков давления. Чтобы задействовать систему, которая бы заработала в режиме реального времени, было принято решение использовать популярную передовую технологию машинного обучения. Именно она поспособствовала тому, чтобы упомянутый «умный» коврик определял то, что делал испытуемый, стоя на нем.

Производство выполняется посредством цифровой технологии плетения и вязания. Именно это способствовало созданию «умного» текстиля. Упомянутая вязальная машина, переплетает несколько слоев ткани, стандартные и многофункциональные. Сложно сказать, будет ли производиться таким образом обычная одежда, поскольку первостепенно «умный» текстиль будет использован для блага, например, в спортивной и медицинской сферах.

Источник: www.sciencedaily.com

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости