FIFA будет отслеживать движения игроков с помощью искусственного интеллекта, чтобы определить офсайд на ЧМ-2022

Стало известно о намерениях FIFA использовать технологии искусственного интеллекта на Чемпионате Мира по футболу 2022, для обеспечения доказательств возможных офсайдов.

Чтобы определить офсайд на ЧМ-2022 FIFA будет использовать ИИ

FIFA объявила о намерениях пользоваться камерами, оснащенными технологией искусственного интеллекта, чтобы обеспечить судей доказательствами возможных офсайдов в рамках чемпионата мира по футболу 2022 года, сообщил the Verge 5 июля 2022 года.

Кроме высокотехнологичных камер на поле будет еще одно нововведение – оснащенный датчиком мяч на базе полуавтоматической системы. Положение мяча будет отслеживаться на поле с частотой 500 раз в секунду. Под крышей стадиона установят 12 камер на машинном обучении, которые будут отслеживать 29 точек на телах футболистов. Все это требуется для того, чтобы доказывать или опровергать нарушения, которые иногда сложно уловить невооруженным глазом. Соответствующие оповещения будут передаваться диспетчерской, за которыми будут следить эксперты, чтобы передать информацию судьям.

И даже если объяснение всего процесса занимает столь длительное время, на самом деле все сигналы обещают срабатывать в считанные секунды, и FIFA оправдывает использование высоких технологий тем, что окончательные решения о нарушениях будут приниматься гораздо быстрее и, главное, эффективнее.

К тому же доказательства будут транслироваться и зрителям, поскольку информация, генерируемая камерами и мячом, в миг сконструирует анимированное изображение, готовое к воспроизведению на экранах стадиона и телевизора в рамках прямой трансляции.

Председатель судейского комитета FIFA отчитался перед прессой, отметив необходимость использования технологий, однако он обратил внимание на то, что именно судьи и их помощники, а не «роботы» по-прежнему отвечают за происходящее на футбольном поле.

Источник: www.theverge.com

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости