3D-печать выходит за рамки собственной новизны

Известно, что 3D-печать давно стала прорывом в технологическом пространстве, так как специалисты многих профессий широко используют ее возможности, но новинки не перестают удивлять.

3D-печать обещает внушительные прорывы

3D-печать обещает сыграть важную роль в производстве. Аппарат высотой в 6 метров и весом под 30 кг характеризуется технологическим прорывом в соответствующей области применения. Один такой принтер работает с использованием 150 быстро движущихся лазерных лучей, которые воссоздают высокотехнологичные детали, сообщил the New York Times 3 июля 2022 года.

Цех 3D-печати располагается в Массачусетсе, близ Бостона. Им руководит компания VulcanForms, привлекшая 355 млн. долларов инвестиций. Штат сотрудников в рамках 2022 года пополнился специалистами-выходцами Google и Autodesk.

Представители самых разных сфер деятельности, от IT и космической до медицинской и научной, возлагают большие надежды на аддитивное производство, т. е. 3D-печать. Одно из преимуществ, которое она обещает, это ускорение темпов экспериментов и инноваций. У инженеров появилась возможность создавать сложнейшие конструкции. Для некоторых промышленных необходимо сопровождение в виде механической и термообработки металла. Это послужило решением организации VulcanForms приобрести Arwood Machine.

3D-печать знаменуется экологическим бонусом, поскольку является менее расточительным, чем литейное производство, а также процессы резки на традиционном производстве. Для создания некоторых металлических деталей 3D-печать позволит сократить расходы на материалы на 90% и потребление энергии на 50%.

Внушительных объемов 3D-принтеры строят изделия из титана и других материалов. Это и топливные форсунки для реактивных двигателей, и спинальные имплантаты. Агрегат может создавать детали толщиной с человеческий волос.

Источник: www.nytimes.com

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости