Vodafone и Google планируют продлить срок службы батареи умных часов Wear OS

Сообщается, что Vodafone в сотрудничестве с Google задумываются каким образом продлить срок службы батареи смарт-часов Wear OS, благодаря пересмотру ряда настроек.

Сотрудничество Vodafone и Google

Vodafone сотрудничает с Google над продлением срока службы батареи смарт-часов Wear OS посредством уменьшения «обмена» между устройством и сетью, яркости экрана и пересмотра других настроек. Проще говоря, усилия разработчиков нацелены на режимы с низким энергопотреблением, сообщил Reuters 30 июня 2022 года.

Мобильный оператор Vodafone разработал API (интерфейс прикладного программирования), позволяющий приложениям и операционным системам пересмотреть способы взаимодействия с сетью, о чем рассказал директор по сетевой архитектуре компании. Для таких аксессуаров, как смарт-часы, фитнес-браслеты и других устройств время автономной работы является важным для пользователей.

Представители двух компаний выразили глубокое понимание относительно этого вопроса, и высказались по этому поводу. «Сотрудничество Vodafone и Google Android ускорит операции по оптимизации времени автономной работы часов Wear OS by Google». На сегодняшний день уже протестированы такие изменения, как периодическое подключение часов к сети вместо постоянной демонстрации изображения на дисплее.

Разработчики учли небольшой размер батареи в умных часах, а изменение привычных параметров может действительно надолго продлить срок службы устройства. Технология возникла, как результат сотрудничества Vodafone с элитной бегуньей Кененисой Бекеле в проекте 2017 года по преодолению двухчасового марафонского барьера. По словам Тенорио, количество информации, переданной датчиками, разрядило батарею умных часов менее чем за час. Обновление настроек и технологий станет доступным в Wear OS в ближайшие месяцы, после чего компания Vodafone ожидает больше предложений о партнерстве.

Источник: www.reuters.com

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости