Samsung опережает TSMC, и впервые запускает массовое производство 3-нанометровых чипов

Стало известно, что в сфере массового производства 3-нанометровых чипов, которые отличаются мощностью, высокой эффективностью и стабильной работой, Samsung опережает TSMC.

Samsung опережает TSMC

Samsung Electronics Co. официально запустила массовое производство 3-нанометровых чипов, отличающихся мощностью, эффективностью и стабильностью работы. Компания опережает главного конкурента в лице Taiwan Semiconductor Manufacturing Co, который планирует запустить соответственное производство во второй половине текущего года, сообщил Bloomberg 30 июня 2022 года.

Согласно заявлению Samsung Electronics Co., опубликованному в текущий четверг, южнокорейская компания начинает запуск производства 3-нм чипов. Первые партии предназначены для высокопроизводительных и специализированных вычислительных устройств. В дальнейшем планируется разрабатывать процессоры для мобильных аппаратов. Samsung начинает производство на предприятиях в Хвасоне. Затем к этой деятельности будут подключен завод в Пхёнтхэке.

Применяемая архитектура транзисторов Gate-All-Around позволит воспроизводить 3-нм полупроводники, которые обещают сократить энергопотребление до 45% и повысить производительность на 23%, если сравнивать продукцию с предшественниками в виде 5-нм полупроводников.

Стремление Samsung занять лидирующее положение на рынке новейших технологий обусловлено рядом причин, среди которых – конкурентоспособность против гиганта TSMC. Последняя пока доминирует в сфере контрактного производства микросхем или литейного производства. На TSMC приходится более половины мирового литейного бизнеса фирма характеризуется в качестве эксклюзивного поставщика кремниевых процессоров для продукции Apple с ее iPhone, iPad, MacBook и стационарных компьютеров Mac. TSMC и Samsung конкурируют за крупные заказы от Apple и Qualcomm Inc.

Источник: www.bloomberg.com

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости