Участники Comradery разрабатывают платформу совместно, и ищут способ получения оплаты через Интернет

Comradery - платформа для творческих людей, позволяет артистам собирать деньги с подписчиков, предлагать взамен контент, бонусы и обновления, она демократически контролируется людьми.

Новая платформа от участников Comradery для  получения оплаты через Интернет

Comradery называют аналогом Patreon, платформы для того, чтобы творческие личности смогли о себе заявить. Обе сети позволяют артистам собирать деньги с подписчиков, предлагать взамен контент, бонусы и обновления. Разница между платформами заключается в том, что Patreon зависит от венчурного капитала, а Comradery демократически контролируется людьми, которые его используют, сообщил the Verge 28 июня 2022 года.

Один из участников Comradery, Эмерикан Джонсон ранее состоял в кругах Patreon. Он на собственном опыте прочувствовал разницу между платформами, и выразил недовольство тем, что первую называют аналогом второй. Джонсон объяснил, что Patreon думает не о подписчиках и клиентах, а только о собственной выгоде. Эмерикан заявил, что «Patreon — это меньшая и более вредоносная версия Comradery».

Проект берет начало с 2019 года, затем он перешел в фазу альфа-тестирования в августе 2021 года. Шаг за шагом Comradery приближается к бета-версии, и ее 20 авторов и одновременно представителей в настоящее время участвуют в улучшениях платформы. Тай Андервуд, разработчик Comradery, обращает внимание на то, что венчурная технологическая компания не сможет обеспечить долгосрочной стабильности.

В качестве примера были приведены изменения в популярных приложениях, в частности, Patreon, который повысил комиссию в 2019 году. Также известная торговая платформа Etsy пережила настоящую забастовку в ответ на увеличение комиссионных отчислений за процесс транзакции. Хотя бывают и исключения, например, потоковый ресурс Twitch планирует снизить долю доходов от ведущих авторов с 70 до 50%. Участники считают, что Comradery будет процветать, но не захватит платежную индустрию, не сможет затмить Patreon.

Источник: www.theverge.com

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости