Сбой Cloudflare «потянул за собой» большие участки Интернета

Сообщается о внушительном сбое на платформе Cloudflare, что повлекло за собой проблемы со многими другими платформами, так как ее технология основана на поддержке сайтов и сервисов .

Большие участки Интернета ощутят на себе сбой Cloudflare

У платформы Cloudflare случился внушительный сбой утром вторника. Ее технология базируется на поддержке сайтов и сервисов глобальной сети интернет, и сбой сказался на ряде сайтов и приложений, о чем сообщили источнику the Verge и 21 июня 2022 года.

Cloudflare – организация, основывающаяся на предоставлении клиентам сетевых услуг, среди которых отмечается обеспечение стабильности, безопасности корпоративного доступа к общим ресурсам и информации, а также защиту от DDoS-атак. Предлагаемым инструментарием пользуются популярные сайты, а так же VPN-приложения.

Среди крупных наименований, которые тоже претерпели сбои, отмечаются платформа для обмена сообщениями Discord, торговая площадка Shopify, а также Grindr, Fitbit и Peleton. Жалобы на наличие проблемы посыпались около 2:30 утра по восточному времени. Представители Cloudflare решили проблему менее чем за 2 часа, и уже в 4:06 отметились соответствующей публикацией.

Связь с Cloudflare была потеряна в больших масштабах, нарушена во многих регионах. Клиенты, пользующиеся услугами компании, получали уведомление об ошибке 500, что означает внутреннюю проблему сервера.

Что же до сути неисправности, что клиенты жаловались на отсутствие доступа к сайтам из-за пользования DNS-сервиса Cloudflare 1.1.1.1. Правда, этот момент имеет довольно простое решение, заключающееся в том, чтобы изменить конфигурацию DNS, например, на первоначальные настройки, предлагаемые интернет-провайдером.

Cloudflare не впервые претерпевает подобную ситуацию, которая знакома организации еще с лета 2020 года. И даже если разработчики уже знают суть проблемы и как с ней справиться, репутации организации это явно вредит.

Источник: www.theverge.com