Срок запуска Diablo Immortal в Китае откладывается

Стало известно об отсрочке выхода широко известной и ожидаемой Diablo Immortal на территории Китая, о чем сообщили за 3 дня до официального запуска игры: какая причина переноса.

На некоторое время отложили запуск Diablo Immortal в Китае

NetEase, гигант в мире интернета и видео игр, объявил об отсрочке широко известной и ожидаемой Diablo Immortal на территории Китая, о чем сообщил источник Reuters 20 июня 2022 года. Это произошло за 3 дня до официального запуска игры, причем после того, как ее официальному аккаунту запретили публикацию на платформе Weibo. В качестве причины переноса релиза Diablo Immortal компания назвала необходимость в дополнительном времени на проведение ряда корректировок и устранение ошибок.

NetEase и Activision Blizzard совместно работали над Diablo Immortal, одной из популярнейших ожидаемых игр текущего года. Запуск продаж на территории Китая – важное событие, отслеживаемое аналитиками, чтобы оценить отношение Пекинских пользователей геймеров к локальному рынку видеоигр. Последний, к слову, стоит 46 млрд. долларов, но годом ранее он значительно пострадал от репрессивных мер, предпринятых со стороны регулирующих органов.

NetEase вовремя успела получить лицензию китайскими регуляторами. Компания подавала запрос на одобрение демонстрации игры в феврале 2021 года. Немногим позже китайские власти пересмотрели некоторые условия и ввели новые правила, на фоне чего произошла временная остановка выдачи игровых лицензий. Игра содержит множественные сцены жестокости, устранении несуществующих персонажей в лице демонов и ведьм, а это претит китайским регуляторам. Тем не менее, согласно статистике NetEase, всего за неделю до предполагаемого релиза компания оформила запрос на регистрацию 15 миллионов геймеров.

Эта игра уже запущена в мире 2 июня. Согласно информации App Magic, первые две недели после публикации и сбыта игры, компания NetEase заработала первые 24 млн. долларов. Китайские пользователи должны были стать значительным импульсом для игры и ее разработчиков, но теперь им придется подождать.

Источник: www.reuters.com

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости