Оригинальный космический корабль от Lego вернулся

Оригинальный космический корабль Lego 1979 года, Galaxy Explorer, вернулся и стал лучше, чем когда-либо.

Оригинальный космический корабль Lego 1979 года, Galaxy Explorer, вернулся

The Verge 18 июня 2022 года сообщила, что Lego исполнила обещание сделать свой 90-летний юбилей незабывающим и выпустила набор для взрослых с Galaxy Explorer – увеличенной копией выпущенного много лет назад космического корабля.

На вопросы о новом "старом" "Исследователе галактик" (Galaxy Explorer) ответили: ведущие дизайнеры Майк Псиаки и Милан Мадж, а также Нильс Милан Педерсен, который работает в Lego уже 44 года.

Как сказал Псиаки, главная цель юбилейного выпуска – вызвать ностальгию, но не повторять тот же самый "Исследователь галактик" 1979 года. Все дети, которые играли этим кораблем уже давно выросли. У них остались только воспоминания о том самом корабле – захватывающие дух.

Псиаки сказал, что ради повторения этих впечатлений, ради чувства, что корабль на самом деле большой (но тем, кто играл с этим кораблем, старая версия корабля не покажется большой), команда Lego действительно увеличила корабль и видоизменила некоторые детали, чтобы сборка показалась такой же увлекательной, как и в детстве.

По словам Псиаки, новый корабль на 50% выше старого. Новый корпус Galaxy Explorer имеет длину в 52 сантиметра. Новый набор состоит из 1246 деталей. Псаки сказал, что "двигатели из двухмодульных стали трехмодульными, ширина крыльев стала больше, утолщились пластины" и произошли еще некоторые изменения.

Galaxy Explorer остался увеличенной версией самого себя, можно представить, что теперь мы смотрим на корабль через камеры высокой четкости. Он остался, несмотря на изменения, таким же угловатым, таким как был изначально.

Команда Psiaki модернизировала некоторые декоративные детали вроде экранов мониторов, которые были наклонными и занимали много места. Теперь они плоские и в кабине пилота их умещается больше. Шлемы человечков тоже претерпели изменения и стали утолщенными у подбородка. Но и классическому шлему есть место в наборе.

Пока новый набор не поступил в продажу и о его составе можно судить лишь по картинкам, на которых есть не все детали. Пока неясно, какая посадочная площадка будет у нового набора и войдет или она в комплектацию.

Юбилейный Galaxy Explorer уже доступен для предварительного заказа на Lego.com стоимостью в 99,99 долларов. В продажу он поступит 1 августа. Также компания анонсирует еще один набор из классических тем Lego "Замок рыцарей Льва", который будет стоить 400 долларов и состоит из 4514 деталей – что делает его самых сложных наборов замков за все время.

Источник: The Verge

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!