Обновление Matter от Google для Nest Hub Max нарушит прямую интеграцию Nest x Yale Lock

Стало известно, что у кого Nest x Yale Lock подключен к Max, после обновления получат доступ к Nest Connect, но с обновлением Google Nest Hub Max не будет прямого соединения.

Обновление Matter от Google для Nest Hub Max

The Verge 16 июня 2022 года сообщила, что все, у кого Nest x Yale Lock подключен к Max, после обновления получат бесплатный доступ к Nest Connect.

Google Nest Hub Max готовит обновление, после выхода которого приложение будет поддерживать Matter. В июле, по словам компании «небольшое число» пользователей могут быть временно отключенными, пока компания не исправит это.

Согласно сообщению Google, размещенного на странице сообщества, когда выйдет новое программное обеспечение, Nest Hub Max перестанет поддерживать соединение или расширение на большее расстояние. Владельцы замков, подключенных к Wi-Fi через Nest Hub Max или находящихся вне зоны действия Guard или Connect, не смогут разблокировать или заблокировать свои двери через приложение.

Открывать и закрывать дверь можно будет только путем нажатия кнопок на клавиатуре замка. Те гаджеты, которые находятся далеко от зоны действия Guard или Connect, не могут подключиться к Wi-Fi и передать информацию об их статусе в приложении.

Nest x Yale Lock поступил в продажу в 2018 году, для его подключения нужен был Connect или уже не выпускающаяся система безопасности Guard и другие элементы системы. Nest Hub Max работает совместно с Thread border router, что позволяет подключаться напрямую.

Обновление, которое выйдет в июле, не позволит замку и датчику двери функционировать как раньше. Необходимо будет использовать Connect.

Представитель Google, Лаура Брин, сказала: «Пользователи, у которых нет Guard или Connect и которым наше обновление будет создавать неудобства, получат купон магазина Google на бесплатный Connect или могут обратиться в службу поддержу и также получить Connect бесплатно».

Брин добавила, что такой неудобный для всех путь неизбежен, в связи с тем, что «варианты подключения, которые были возможны в Connect и Nest x Yale lock и основанные на старых версиях Thread, не смогут поддерживать требования Matter.

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также на сайте: