Шведская газета «Svenska Dagbladet» рассказала факты о сериале «Игра в кальмара», которые мало кто знает

Фото: «Svenska Dagbladet» рассказала факты о сериале «Игра в кальмара»

Шведская газета «Svenska Dagbladet» опубликовала сразу несколько малоизвестных фактов о самом успешном проекте Netflix – сериале «Игра в кальмара». Всего за несколько недель с момента выхода на экраны, 9-ти серийный фильм сумел обзавестись армией поклонников более, чем в 90 странах мира.

Как отмечают журналисты из Швеции, сценарий сериала был написан более 10 лет назад, при этом изначально планировалось создание полнометражной картины. В течение долгих лет режиссер Хван Дон-хек искал средства для проведения съемок, и лишь недавно ему удалось заинтересовать популярный стриминговый сервис Netflix, руководство которого предложило создать сразу несколько эпизодов фильма.

Для Чон Хо Ен, сыгравшей одну из главных ролей, фильм стал дебютным в ее актерской карьере, так как до этого времени она работа исключительно в качестве модели и принимала участие в различных телевизионных конкурсах.

Чтобы придать картине уникальности и достоверности все декорации создавались в натуральную величину, а статистами стали реальные люди. Кроме того, режиссер предпочел сделать многие сцены не постановочными. Так, например, соревнование по перетягиванию каната было настоящим.

После мировой премьеры «Игры в кальмара» аналитики зафиксировали резкий рост интереса жителей самых разных стран к жизни в Южной Корее. При этом власти некоторых государств рекомендуют родителям ограничить просмотр нашумевшего сериала детьми. Так, например, в Великобритании выход работы Хван Дон-хека связывают с участившимися случаями насилия в начальных и средних школах. По состоянию на середину октября сериал посмотрело более 111 миллионов человек. Как сообщает Блумберг, настолько громкий успех позволил Netflix заработать на проекте рекордную сумму в один миллиард долларов.