Стоимость флагманских моделей Tesla Model S и X поднялась на $5 тыс. за несколько дней

Фото: стоимость флагманских моделей Tesla поднялась на 5 тысяч долларов

По сообщениям ТАСС, американская компания Tesla подняла цену на все флагманские модели электрокаров. В частности, на сегодня, стоимость 4-х местного седана Model S составляет 94 990 $, тогда как еще несколько дней назад ценник находился на уровне 89 990 $. Выросла и стоимость премиального внедорожника Model X – теперь его покупка обойдется в 104 990 $. Эту информацию подтверждают данные с официального сайта Теслы.

Как отмечает интернет – портал Electrek, несмотря на тот факт, что в последние несколько месяцев мировые производители стремительно наращивают темпы выпуска экологически безопасных электромобилей, спрос на них до сих пор превышает предложение. Этой ситуацией не преминула воспользоваться компания Илона Маска. Недавно она подняла ценник сразу на 2000 $ на наиболее популярные среди покупателей Model 3 и Y, сейчас же повышение коснулось флагманских моделей, которые подорожали на 5000$.

Напомним, что в начале текущей недели производитель опубликовал в свободном доступе отчет о финансовых результатах работы компании за третий квартал 2021. Согласно представленным данным, за прошедшие три месяца доходы компании Илона Маска увеличились на 57% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Общая прибыль составила 13,75 миллиарда долларов (в 2020 году этот показатель находился на уровне 8,77 млрд).

Наибольший объем продаж пришелся на 4-х местный седан Model 3 и инновационный внедорожник на мощной силовой установке Model Y. Интересно, что компания немного «не дотянула» до прогнозных значений мировых экспертов, которые считали, что Тесла сможет заработать в третьем квартале 13,9 миллиарда. Аналитик Loup Ventures, Джин Мюнстер отмечает, что, несмотря на скачкообразный рост акций производителя, в плане доходности они неизменно показывают просто великолепные результаты.