Стартап Racket запустил приложение для 99 секундных микроподкастов и привлёк $3 млн

Фото: стартап Racket запустил приложение для микроподкастов

Российский стартап Racket представил приложение для iOS с непрерывной лентой коротких подкастов по 99 секунд, после чего компания российского миллиардера Олега Бойко инвестировала в дальнейшее развитие сервиса 3 миллиона долларов.

По сообщениям РБК, российский стартап Racket на этой неделе провел успешное масштабирование собственного бизнеса. Компания запустила в работу приложение с непрерывной лентой коротких подкастов. По словам основателя проекта Бориса Абаева, главной задачей сервиса является упрощение процесса создания и публикации коротких историй.

В ходе масштабирования фирма привлекала первые три миллиона долларов. Большая часть из этих денег поступила со счетов корпорации Finstar, принадлежащей российскому миллиардеру Олега Бойко. Также в число инвесторов вошли фонды Greycroft, LightShed Ventures и Foundation Capital.

В разговоре с РБК Абаев сообщил, что полученные средства он планирует направить на открытие иностранных представитель компании, в том числе в Нью-Йорке, а также на развитие ее технологической платформы. Кроме того, в ближайшем будущем сервис планирует вложиться в некоторые другие проекты, правда какие именно не отмечается.

приложение Racket для 99 секундных микроподкастов

Созданный в 2015 году стартап Rocket10 специализируется на размещении рекламных объявлений в социальных сетях, поисковиках и мобильных приложениях через разработанную совместно с командой Appodeal рекламную DSP-сеть. Кроме того, фирма реализует широкий перечень услуг в сфере партнерского маркетинга.

Чтобы спрогнозировать эффективность продвижения тех или иных товаров и услуг, сервис использует технологии машинного обучения, которые выполняют углубленный анализ информации об особенностях различных категорий пользовательской аудитории. В зависимости от формата рекламы рекламодатели платят проекту за показ одного объявления от $0,15 до $30.

Напомним, что в настоящее время, у Рокет10 имеются собственные офисы не только в Москве, но и в Шанхае и Сан-Франциско. На Россию приходится до 20% бизнеса компании. Привлеченные на этой неделе средства, стали первыми инвестициями для проекта, ранее его развитие осуществлялось исключительно на деньги основателей. По имеющейся информации, Олег Бойко, рассчитывает на тесное сотрудничество Rocket10 с финтех инициативами холдинга Finstar. Подробности проведенной сделки и достигнутых договоренностей стороны не разглашают.

Источник: РБК