Стартап Metal Time из Украины собрал на Kickstarter $19 000

Фото: стартап Metal Time собрал на Kickstarter 19 000 долларов

Стартап Metal Time, созданный украинскими разработчиками, сумел собрать на сервисе Kickstarter более 19 тысяч долларов. По сообщениям Ain.ua первые наборы металлических конструктов уже произведены и готовы к отправке своим покупателям.

Metal Time Workshop – это оригинальный стартап, созданный энтузиастами из Украины. Он специализируется на изготовлении подвижных конструктов из нержавеющей стали. Наборы позволяют собирать легендарные и известные во всем мире транспортные средства, всевозможные механизмы, промышленное и строительное оборудование. На прошлой неделе основатели проекта сообщили об завершении краудфандинга фирмы на онлайн – платформе Kickstarter.

Для изготовления конструкторов разработчики используют первоклассную нержавеющую сталь марки AISI 304. Она отличается экологической чистотой, химической и биологической нейтральностью, что обуславливает ее широкое применение в пищевой промышленности. Безопасность и высокое качество используемых материалов подтверждается всеми необходимыми сертификатами безопасности.

Модель самолета компании Metal Time

Большая часть моделей Metal Time воссоздает легендарные транспортные средства, механизмы, конструкции и оборудования. Так, например, в ассортименте проекта имеется точная копия подводной лодки «Наутилус», международной космической станции, океанической нефтяной платформы и т.д. Все детали конструктора выполнены таким образом, чтобы их соединение выполнялось исключительно механическим способом. Использование клея или любых других вспомогательных веществ не требуется.

Как сообщают представители украинской компании, нужную для реализации их идеи сумму удалось собрать на Kickstarter всего за одни сутки. Изначально, при проведении краудфандинга, украинская компания планировала собрать 10 тысяч долларов, но итоговая сумма оказалась выше почти в 2 раза – 19 тысяч долларов.

«Нашей команде удалось найти отклик в сердцах потенциальных спонсоров. Для нас это было неожиданно и очень приятно. Благодаря их финансовой поддержке, мы расширим товарный ассортимент и запустим серийное изготовление металлических конструкторов Metal Time» - говорится в сообщении представителей проекта.

В настоящее время первая партия наборов уже произведена и готова к отправке своим покупателям, которые живут не только в Украине, но и во многих других странах мира.

Источник: Ain.ua