Стартап Илона Маска, создающий чипы для мозга, разместил объявление о поиске руководителя испытаний на добровольцах

Стартап Илона Маска переходит на новый уровень развития

Компания Американского миллиардера Илона Маска, занимающаяся разработкой уникальных чипов для мозга – Neuralink, разместила в сети объявление о поиске руководителя клинических испытаний. Как полагает Bloomberg, это значит, что стартап находится на завершающем этапе своих разработок. Вакансия на днях была замечена журналистами на портале рекрутинговой фирмы Greenhouse.

В описании к вакансии указывается, что директору придется налаживать работу с первыми добровольцами, решившими принять участие в клинических испытаниях чипов Neuralink. Кандидат, который сумеет пройти конкурсный отбор, займется созданием и управлением команды клинических испытаний. Кроме того, в его задачу войдет общение с представителями американских и международных регуляторов.

Соискатель по мнению Neuralink должен иметь профильное образование, иметь навыки менеджмента и разбираться в стандартах проведения научных исследований и практических испытаний. Он также должен быть готов к частным командировкам и сверхурочной работе. Также будущий работодатель предъявляет достаточно жесткие требования относительно профессионального опыта кандидатов, их навыков взаимодействия с различным медицинским оборудованием и специальными инструментами. От себя компания готова предложить полную медицинскую страховку, бесплатные обеды, оплачиваемые праздничные дни, стимулирующие вознаграждения в виде акций Neuralink.

Как отмечают эксперты, размещение вакансии является верным признаком того, что исследования стартапа подходят к своему логическому завершению. К слову сказать, в 2021 году Илон Маск уже рассказывал The Wall Street Journal, о том, что его компания практически завершила работу над чипами для мозга и ждет одобрения их клинических испытаний на добровольцев со стороны американского контролирующего органа.

По словам бизнесмена, при отборе добровольцев, предпочтение будет отдаваться людям, страдающим от серьезных травм спинного мозга. Маск уверяют, что многочисленные тесты, проводимые на человекоподобных обезьянах, позволяют с уверенностью говорить о надежности и безопасности чипов, которые, к тому же могут быть удалены из тела пациента без серьезного хирургического вмешательства. В Neuralink уже разработаны очень жесткие стандарты внедрения чипов, при этом их практическое применение дает людям с необратимыми повреждениями спинного мозга надежду на возвращение подвижного образа жизни.

Напомним, что ровно год назад, компания разместила в сети видео, на котором обезьяна играет в видеоигру «силой мысли». Как объясняет комментатор, в мозг подопытного животного были вживлены специальные нейронные чипы, которые могут быть синхронизированы с различными внешними устройствами. Информация, передаваемая головным мозгом обезьяны, позволяла успешно управлять джойстиком компьютера, без тактильного прикосновения к нему.

Летом 2021 инновационному стартапу Маска удалось привлечь более 205 миллионов внешних инвестиций. В число крупных инвесторов вошел венчурный фонд Александра Тамса - Vy Capital, который до недавнего времени активно сотрудничал с Юрием Мильнером и его инвесткомпанией DST.

Источник: www.bloomberg.com

Читайте похожие статьи, которые могут вас заинтересовать:

Подписывайтесь на наши каналы и оставайтесь в тренде!

Дорогие читатели, приглашаем вас подписаться на наши каналы, где мы публикуем только самое интересное и полезное из мира бизнеса и не только! Будьте в курсе свежих новостей от lindeal.com

Facebook Telegram Twitter Vkontakte

*Нашли ошибку на сайте или считаете информацию неполной? Напишите нам, мы все сделаем!
Хотите, чтобы мы написали про конкретную компанию, человека или сделали обзор на книгу, которая вас интересует? Свяжитесь с нашей редакцией!