Standard Chartered Bank сообщил о партнерстве с метавселенной The Sandbox

Standard Chartered Bank объявил о партнерстве с метавселенной The Sandbox

В начале текущей недели в сети появились сообщения о планах транснациональной корпорации Standard Chartered по запуску собственного виртуального пространства в рамках одной из самых известных и крупных метавселенных нашего времени. По словам британских банкиров, их дочерняя финансово-кредитная структура Standard Chartered Bank (Hong Kong) (SCBHK), работающая в Гонконге, заключила партнерское соглашение с игровой платформой The Sandbox. Целью сотрудничества является создание уникального виртуального пространства, которое станет важной частью популярной метавселенной.

Представители банка с гордостью сообщают о том, что они стали первыми покупателями земельных участков, расположенных в пригороде цифрового мегаполиса The Sandbox. По имеющейся информации над реализацией проекта работает инвестиционное отделение гонконгского банка SC Ventures.

Уже в обозримом будущем корпорация рассчитывает заняться активным развитием своего виртуального пространства, путем привлечения для решения данной задачи сотрудников, партнеров и клиентов. Дополнительно Standart Chartered сообщает о намерении обратиться за помощью в решении поставленной задачи к профессиональным художникам, дизайнерам и спортсменам.

Напомним, что на сегодняшний день Standart Chartered является крупнейшим международным банком. Ему принадлежит 776 отделений и представительств, которые расположены в 150 странах мира. Количество сотрудников компании превышает 85 000 человек. Согласно заявлениям руководителя инвестиционного отдела SC Ventures, Алекса Мэнсона, банк на протяжении последних нескольких лет, активно осваивал инновационные бизнес – модели, ориентированные на использование цифровых технологий и Web3.

Мэнсон уверен, что сотрудничество с платформой The Sandbox является важным шагом в развитии и цифровизации банка. Метавселенные – это логичный этап эволюции современного интернета, который открывает новые возможности улучшения качества и ассортимента реализуемых услуг в банковской сфере.

Отметим, что SCBHK является далеко не единственной корпорацией Гонконга, объявившей о своем присоединении к The Sansbox. Несколько неделями ранее о покупке виртуальной земли на просторах Песочницы объявила еще одна банковская организация HSBC.

В целом, мотивы финансово-кредитных организаций вполне понятны – по прогнозам аналитиков уже к 2030 году денежный оборот в сегменте метавселенных достигнет рекордных сумма в 8-13 триллионов долларов. Совокупный среднегодовой прирост рынка должен составить не менее 39,4%. Аналитики также уверены, что всего через пару лет метавселенную станут основой абсолютно всех сфер деятельности человека, начиная от индустрии развлечений и заканчивая образованием, электронной торговлей, цифровым маркетингом.

SCBHK является пятым по величине активов банком Гонконга. Компания официально работает с 2004 года. Является одной из трех коммерческих структур, сумевшей получить государственную лицензию на выпуск гонконгского доллара.

Ранее, в феврале 2022 года, американский JPMorgan рассказал о создании собственной виртуальной приемной в метавселенной Decentraland. Она получила название в честь запатентованной банком системы – блокчейна Onyx Lounge. Задачей виртуальной приемной является знакомство потенциальных клиентов с услугами, предложения и финансовыми решениями компании, презентация новейших бизнес - моделей на базе блокчейна, искусственного интеллекта и других технологий.

Источник: bits.media

Читайте похожие статьи, которые могут вас заинтересовать:

Подписывайтесь на наши каналы и оставайтесь в тренде!

Дорогие читатели, приглашаем вас подписаться на наши каналы, где мы публикуем только самое интересное и полезное из мира бизнеса и не только! Будьте в курсе свежих новостей от lindeal.com

Facebook Telegram Twitter Vkontakte

*Нашли ошибку на сайте или считаете информацию неполной? Напишите нам, мы все сделаем!
Хотите, чтобы мы написали про конкретную компанию, человека или сделали обзор на книгу, которая вас интересует? Свяжитесь с нашей редакцией!