Стали известны подробности об iPhone 14: отказ от модели mini и улучшенная камера

Все больше фактов становится известно о скорой новинке от Apple, каким будет iPhone 14: чего ожидать от новинок, какие функции обновятся.

Новшества от Apple: каким будет iPhone 14

До представления и старта продаж инновационного 17-ти дюймового iPhone 14 Max осталось меньше, чем шесть месяцев, сообщает Bloomberg. По имеющейся на сегодняшний день информации американский производитель рассчитывает отказаться в новой линейке от модели mini, при этом покупатели могут рассчитывать на то, что самая дорогая версия смартфона будет иметь улучшенную камеру с разрешением в 48 Мпа.

Автор еженедельной информационной рассылки Power On, Марк Гурман, рассказал о наиболее ярких и интересных нововведениях, которые нам стоит ожидать в четырнадцатой серии Apple iPhone.

Так согласно информации, представленной Гурманом, внешний вид новых айфонов будет практически полностью идентичным дизайну предыдущих моделей: уже знакомые закругленные углы и плоские края. Пожалуй, единственным и наиболее важным отличием станет небольшой вырез на экране – уже традиционная «челка» будет заменена на аккуратный овальный вырез для модуля Face ID и круглый вырез под фронтальную камеру. Как отмечает журналист, Эппл вряд ли сможет полностью «спрятать» камеру или сенсор под дисплей смартфона раньше чем через пару лет.

Особое внимание Гурман уделяет тому факту, что в четырнадцатой серии производитель намерен наконец-то избавиться от модели mini, которая, несмотря на относительно доступную стоимость, продается не так хорошо, как рассчитывает компания. Всего же в линейку войдет четыре модели:

  • Айфон с экраном диагональю в 6,1 дюйм (15 сантиметров);
  • Версия Pro с улучшенным функционалом, премиальной камерой и экраном в 6,1 дюйм;
  • Модель Max с увеличенным экраном в 6,7 дюйм (17 сантиметров);
  • Pro Max – флагманское устройство с экраном в 6,7 дюйм.

Также сообщается, что флагманские модели впервые в истории компании получают высокопроизводительные процессоры А16 м широкоугольную камеру с разрешением в 48 Мп. «Младшие» модели будут работать на базе чипов А15 и иметь камеру в 12 Мп.

Журналист Блумберг также отмечает, что Эппл по-прежнему продолжает работать над внедрением в свои смартфоны технологии спутниковой связи. Компания рассчитывала добавить данную функцию еще в 13 iPhone и вполне вероятно, что в случае со смартфонами 2022 года у производителя наконец-то все получится. Конечно, это не будет значить, что пользователи смогут полностью перейти с мобильной на спутниковую связь. Скорее всего, пользователи смогут задействовать сигнал со спутника только в чрезвычайных и экстренных ситуациях.

Напомним, что в начале марта текущего года корпорация Apple объявила о прекращении своей работы на территории России. В частности, бренд заявлял об остановке поставок электроники и ограничении использования собственных сервисов. В апреле Минпромторг РФ принял закон «о параллельном экспорте», который разрешает ввозить в Россию внушительный перечень товаров без разрешения правообладателя. В список параллельного импорта, в том числе вошла продукция Эппл.

Источник: dtf.ru

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости