США проверяют токен Binance, который сейчас является пятым по величине в мире

Сообщается, что в США проверяют токен Binance - пятый по величине в мире, у специальных организаций есть вопросы относительно соблюдения правил, связанных с ценными бумагами Binance Holdings Ltd..

США проверяют токен Binance

Bloomberg 7 июня 2022 года сообщил, что в США проверяют токен, сейчас являющийся пятым по величине в мире, об этом расскажет команда международного бизнес-журнала https://lindeal.com.

По информации из надежных источников, у специальных организаций в США возникли вопросы относительно соблюдения правил, связанных с ценными бумагами Binance Holdings Ltd., которая продавала токены пять лет назад, когда криптобиржа начала свою работу.

Проверка Комиссии по ценным бумагам и биржам (The Securities and Exchange Commission’s – SEC) направлена на установление происхождения фирмы и ее токена BNB, пятого по величине в мире на данный момент. Организацию интересует, было ли первое размещение коинов в 2017 году продажей ценной бумаги, обязательной к регистрации в агентсве.

Проверка деятельности BNB – неприятное событие для Binance, управляющей крупнейшей в мире биржей и не зарегистрированной ни в одной стране. У компании уже есть множество расследований в Вашингтоне. SEC подало десятки исков в отношении ICO (выпуск коинов для сбора финансов).

Под юрисдикцию SEC попадает та виртуальная валюта, которая используется инвесторами с намерением извлечь выгоду из вложений.

В 2017 году перед запуском BNB Binance сформулировала свои намерения в White paper, где было изложено, что тираж составит 200 миллионов. Часть токенов будет продана через ICO, еще 80 миллионов будут зарезервированы для первых лиц Binance.

В White paper компании написано, что до 85% средств, полученных путем ICO, должны использоваться на благо Binance. Позже компания отказалась от плана тратить 20% дохода биржи каждые четыре месяца на выкуп BNB.

Расследование по информации третьих лиц, займет несколько месяцев до окончательного вердикта, и не обязательно закончится делом в суде или обвинением каких-либо лиц.

Кроме BNB, SEC интересуют возможные злоупотребления инсайдеров Binance, также проверяют, является ли Binance.US, филиал в США, надлежащим образом разделен со своим глобальным аналогом.

Binance заявила, что Binance.com и Binance.US – отдельные юридические лица. Binance.com предназначена для всех пользователей не из США, для которых существует Binance.US.

Мнение, что BNB – ценная бумага, может поставить Binance в ряд с Ripple Labs Inc., вовлеченной в серьезные судебные разбирательства с SEC за предполагаемое нарушение правил продажи токена XRP. Ripple считает, что ее токен – средство обмена на виртуальную валюту, а не ценная бумага. Но SEC считает иначе. С апреля 2021 года в должность председателя SEC вошел Гэри Генслер и заявил, что все ICO – ценные бумаги и подлежат регуляции его организацией.

Источник: www.bloomberg.com

Читайте похожие статьи и новости, которые могут вас заинтересовать: