Спутниковый интернет Илона Маска Starlink прибыл в Украину

Спутниковый интернет Илона Маска Starling прибыл в Украину

В понедельник вице-премьер-министр Украины заявил, что в страну прибыли интернет-системы Starlink, отправленные Илоном Маском. Эти небольшие антены позволят клиентам получать доступ к спутниковому интернет-сервису компании SpaceX, — обеспечивая запасной выход для украинцев в сеть, в случае обесточивания интернет и телекоммуникаций. 

Основатель и генеральный директор SpaceX Илон Маск объявил в субботу, что он активировал Starlink в Украине, поскольку страна страдает от перебоев с электричеством, а эта система способна обеспечить соединение в таких условиях, где любые формы коммуникаций недоступны. Маск также пообещал, что впереди ждет еще больше инноваций.

Поддержка от SpaceX поступила после того, как вице-премьер Украины Михаил Федоров, который также является министром цифровых преобразований Украины, обратился к Маску в Твиттере с просьбой предоставить Украине станции Starlink и обратиться к здравомыслящим россиянам.

Федоров поделился фотографией терминалов Starlink, когда они прибыли в Украину и поблагодарил Маска в Твиттере.

Сейчас Илон Маск, предприниматель-миллиардер, который также является главным исполнительным директором производителя электромобилей Tesla, отправляет в Украину больше систем Starlink и будет продолжать это делать, пока количество терминалов, необходимых пользователям для доступа к спутниковому интернету через систему, не станет достаточным. 

Спутниковые интернет-сервисы, такие как Starlink, могут быть полезны там, где люди не могут легко получить доступ к обычным интернет-провайдерам, будь то из-за технических ограничений, правительственных ограничений или других барьеров. Исходя из нынешней ситуации в Украине, первый экземпляр уже достался "Укрзализізниці", рассказал в интервью Forbes руководитель перевозчика Александр Камишин.

Железная дорога активно проводит эвакуацию жителей Украины, и для слаженной работы внешних и внутренних коммуникаций им нужен скоростной интернет. 

Также полиция, военные и территориальные общины получат доступ к спутниковым терминалам, что поможет им легче контролировать ситуацию. 

Как же будет работать эта система и может ли она быть опасна? 

Механизм работы Starlink является самым простым и будет подвластный каждому пользователю: включил в розетку и пользуешься, — как говорят местные инженеры.

Единственная проблема, которую специалисты сейчас пытаются решить, это то что Starlink ввиду излучаемых сигналов может стать "мишенью" для ракетных установок. Поэтому вопрос о том, кто именно сможет пользоваться спутниковой системой и быть безопасным пользователем для окружающих, остается нерешенным.

Источник: forbes.ua

Читайте похожие статьи, которые могут вас заинтересовать:

Подписывайтесь на наши каналы и оставайтесь в тренде!

Дорогие читатели, приглашаем вас подписаться на наши каналы, где мы публикуем только самое интересное и полезное из мира бизнеса и не только! Будьте в курсе свежих новостей от lindeal.com

Facebook Telegram Twitter Vkontakte

*Нашли ошибку на сайте или считаете информацию неполной? Напишите нам, мы все сделаем!
Хотите, чтобы мы написали про конкретную компанию, человека или сделали обзор на книгу, которая вас интересует? Свяжитесь с нашей редакцией!