Spotify хочет превзойти YouTube в области аудиорекламы

Spotify хочет превзойти YouTube в области аудиорекламы

16 февраля Spotify объявил о покупке Podsights и Chartable, двух компаний, известных своими пикселями отслеживания, которые позволяют маркетологам, рекламодателям и подкастерам оценивать успех своих шоу. Это выгодная сделка, ведь если раньше подкастеры избегали мир Spotify, то теперь им придётся начать замечать его. Обе эти платформы дают понять рекламодателям насколько результативна выбранная рекламная стратегия.

Компания смело заявляет о плане внедрить технологию Podsights в аудио, видео и дисплейную рекламу. Spotify на своём сайте и в интервью с Шоном Крили, сообщает, что в ближайшем будущем приложение будет продолжать совершенствовать новую технологию. Судьба Chartable менее ясна. Ее технологии будут интегрированы в Megaphone, в частности, маркетинговые сервисы, такие как SmartPromos и SmartLinks. 

Представитель Spotify Эрин Стайлс утверждает, что инструменты Chartable будут доступны только тем, у кого есть учетная запись Megaphone, но они необязательно должны быть клиентами с платной подпиской. С другой стороны, есть вероятность, что Spotify видит возможности и прибыль в обслуживании рекламодателей вне зависимости откуда приходят слушатели или где смотрят шоу. 

Очевидно, что эти покупки позволят Spotify лучше конкурировать с аналитикой YouTube. Издателям на популярном сервисе видеохостинга нравиться AdSense - это всесторонняя аналитика, которую предоставляет компания. Она даёт более широкие данные о том, кто загружает видео, кто его смотрит, в том числе, какие именно моменты больше всего привлекают внимание аудитории.

По мнению многих, YouTube является основным конкурентом Spotify. Это прослеживается в приоритетах стриминга — компания встроила видео подкасты в свою платформу, обхаживала подкастеров с YouTube (т.е. Рогана и других) и запустила Anchor, пытаясь привлечь подписчиков в своё приложение. Генеральный директор Дэниел Эк говорит, что задача компании заключается в том, чтобы увеличить количество подписчиков. Для достижения этой цели компании необходима качественная, надежная программная реклама.

Важно отметить, YouTube располагает большим количеством данных о поведении пользователей, поскольку является частью Гугл, который, как известно, "следит за унылым шагом" пользователей глобальной сети.

В прошлом году Кая Чука нанял YouTube для того, чтобы отслеживать подкасты на платформе, а также сделал бесплатным фоновое прослушивание для канадских пользователей YouTube Music. Оба этих факта можно рассматривать как индикатор растущего интереса Google к этой сфере. Однако это не гарантирует значимых изменений, что хорошо для Spotify.

Подобная покупка Spotify направлена на то, чтобы дать доступ приложению к огромному миру подкастов. Компания хочет стать крупнейшим и лучшим местом для покупки и распространения аудио рекламы, и подобное приобретение поможет ей в этом. Вопрос в том, сможет ли он стать конкурентным для одной из самых влиятельных площадок по загрузке видеоконтента, коей и является Ютуб, когда тот даст пользователям возможность интергрировать аудиорекламу и подкасты в свой пользовательский контент.

Источник: theverge.com

Читайте похожие статьи, которые могут вас заинтересовать:

Подписывайтесь на наши каналы и оставайтесь в тренде!

Дорогие читатели, приглашаем вас подписаться на наши каналы, где мы публикуем только самое интересное и полезное из мира бизнеса и не только! Будьте в курсе свежих новостей от lindeal.com

Facebook Telegram Twitter Vkontakte

*Нашли ошибку на сайте или считаете информацию неполной? Напишите нам, мы все сделаем!
Хотите, чтобы мы написали про конкретную компанию, человека или сделали обзор на книгу, которая вас интересует? Свяжитесь с нашей редакцией!