Spotify дал возможность всем желающим загружать видеоподкасты

Фото: Spotify дал возможность загружать видеоподкасты

Популярный во многих странах мира стриминговый сервис Spotify, объявивший о тестировании опции видеоподкастов еще летом 2020 года, открыл доступ к ней для всех пользователей. Это стало возможным в рамках взаимовыгодного партнерства компании с онлайн – платформой Shopify, предназначенной для создания интернет – магазинов. Информация об этом появилась на портале CNBC.

После успешного завершения тестирования опции, музыканты смогут реализовывать собственную продукцию непосредственно в приложении Spotify. На первых этапах приобрести товары исполнителей смогут пользователи сервиса из США, Великобритании, Канады, Австралии и Новой Зеландии.

Ожидается, что публикация видеоподкастов позволит авторам и исполнителям повысить вовлеченность слушателей и увеличить доход от творческой деятельности, тогда как компания Spotify сможет привлечь подписчиков, готовых платить деньги.

Напомним, что впервые о намерении крупнейшего стримингового сервиса ввести функцию видеоподкастов стало известно летом 2020 года. На тот момент, возможность установить плату за просмотр собственных видео, была предоставлена ограниченному кругу авторов. Представители Spotify пообещали, что не только платные, но и бесплатные пользователи смогут прослушивать подкасты в фоновом режиме на заблокированном устройстве или при использовании других приложений. Интересно, что на YouTube данная функция доступна лишь платным подписчикам.

В России сервис был запущен в середине 2020 года, однако, доступ к подкастам на старте был заблокирован. Сервис снял ограничения только 4 октября 2021 года. В тестовом режиме платный доступ к видео был запущен в США в апреле текущего года. Стоимость месячной подписки составила 2,99 долларов. По информации, представленной исследовательским агентством eMarketer, на конец октября на Spotify доступно порядка 2,2 миллиона подкастов.