Товарищеский поединок между Криштиану Роналду и Лионелем Месси позади, но Саудовская Аравия все еще подвержена критике

Поступили новости, что товарищеская игра Роналду и Месси прошла хорошо, однако это ничуть не улучшило репутации Саудовской Аравии, напротив, страну открыто обвиняют в отмывании денег.

Поединок между Криштиану Роналду и Лионелем Месси позади

Роналду, наконец, вышел на поле в составе новой команды «Аль-Наср», куда он попал, как известно, практически сразу после напряженных событий с прежним тренером тен Хагом. В ближайшее воскресенье футболист вновь выйдет на поле, но уже на товарищеский матч, а полноценную игру против Ettifaq. Эту новость сообщил BBC 19 января 2023 года.

Прошедшая игра была долгожданной и захватывающей, потому что в ней участвовали два величайших футболиста современности, причем друг против друга. Месси и Роналду находятся в центре событий в мире спорта, правда, по разным причинам. Первый выиграл чемпионат мира, а второй со скандалом ушел из Манчестера и примкнул к Аль-Наср.

Первый гол достался Месси, который ловко перехватил мяч у Неймара и забил его во врата противника. Роналду совершил первый гол посредством пенальти, после того, как его сбил с ног другой игрок. В этот момент фанаты футбола поняли, что мужчина готов продолжать бороться за статус величайшего игрока, несмотря на то, что многие представители спорта заведомо отправили его на «пенсию». Через час после начала игры Месси и Роналду сменили на поле другие участники команды.

Игра продолжилась, равно как и критика в адрес Катара. Еще до начала этого матча возникла масса недоброжелателей, которые не устают твердить, что страна всеми силами отводит чужие взгляды от обстановки, в рамках которой ущемляются права местных жителей.

Саудовскую Аравию продолжают обвинять в отмывании денег посредством спортивных состязаний. Об этом во всеуслышание высказался представитель правозащитной группы Amnesty International. Это стало возможным благодаря тому, что два величайших игрока встретились именно на этой территории, куда, конечно же, прибыли их фанаты со всех концов света. «Власти пытаются использовать привлекательность элитного спорта для того, чтобы отвлечь внимание от ужасающей ситуации с правами человека в стране», добавили критики.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что Саудовская Аравия провела тендер на «специальный билет» на матч Роналду и Месси, который был продан за 2,6 млн. долларов.

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также на сайте: