Саудовская Аравия провела тендер на «специальный билет» на матч Роналду и Месси, который был продан за 2,6 млн. долларов

Поступили новости, что в Саудовской Аравии некто Мушреф Аль-Гамди предложил самую высокую цену (2,66 млн. долларов) за билет на просмотр матча между Роналду и Месси, включая ряд бонусов.

Саудовская Аравия провела тендер на «специальный билет» на матч Роналду и Месси

Стало известно, что в Саудовской Аравии продан билет на футбольный матч более чем за 2,5 млн. долларов. Покупателем стал Мушреф Аль-Гамди, генеральный менеджер группы недвижимости AqarOne. Об этой новости сообщил Reuters 18 января 2023 года.

Товарищеский матч между Криштиану Роналду и Лионелем Месси запланирован на 19 января. Данное событие пройдет на аравийском международном стадионе в Эр-Рияде. Роналду впервые выйдет на поле в качестве игрока команды «Аль-Наср». Для некоторых ярых поклонников футбола это событие рассматривается как грандиозное, поскольку лицом к лицу, пусть и не впервые, но выйдут два величайших футболиста современности, Месси и Роналду.

Бизнесмен из Саудовской Аравии выиграл тендер на просмотр последней главы товарищеского матча, приобретя билет за 10 млн. риалов (2,66 млн. долларов). Представитель правительства Саудовской Аравии в сфере развлечений лично сообщил, что Мушреф Аль-Гамди, генеральный менеджер группы недвижимости AqarOne, предложил упомянутую сумму.

С одной стороны эти деньги пойдут на благотворительность, однако есть риск, что данное мероприятие спровоцирует обвинения против Саудовской Аравии в «отмывании спорта», рассматривая в этом попытки отвлечь внимание от нарушений прав путем растраты денег на спорт.

В любом случае, Мушреф Аль-Гамди будет наблюдать матч между «Аль-Наср» и «Аль-Хилал» против «ПСЖ» Месси. Для Криштиану и Лионеля это первая встреча в 2020 года, когда «Ювентус» обыграл «Барселону» со счетом 3:0 в декабре. Победитель торгов Аль-Гамди посетит церемонию награждения после матча, войдет в раздевалку и встретится с двумя игроками, которые годами боролись за звание величайшего игрока в мире.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что Роналду и Месси сразились на «чемпионате мира» по фан-токенам.

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также на сайте: