Инвестиции Саудовской Аравии в футбол вызывают опасения возникновения волнового эффекта спортивной сферы

Корреспонденты CNBC делятся новостями о том, что участие Роналду в саудовском ФК, а также множество вложений страны в спорт, обернутся серьезными последствиями для Европы и США.

Инвестиции Саудовской Аравии в футбол вызывают опасения

Наблюдаемая ситуация в мире спорта, подкрепляемая переходом Роналду в «Аль-Наср» на 2,5 года с подписанием внушительного контракта, вызывает волнения. Известно, что Криштиану Роналду будет получать 212 млн. долларов ежегодно, что выдвигает футболиста во главу списка самых высокооплачиваемых спортсменов. Об этой новости сообщил CNBC 6 января 2023 года.

Роналду, который добровольно покинул «Манчестер Юнайтед», подписал контракт с Саудовской Аравией, приковав к себе всеобщее внимание, хотя совсем недавно его противопоставляли Мессии, выигравшему чемпионат мира в Катаре. Упомянутый многомиллионный контракт с новым футбольным клубом придает Роналду статус «уникального игрока», чему он определенно рад. Однако это далеко не единственное вложение Саудовской Аравии – страна выделила более 2 млрд. долларов, которые ушли на различные спонсорские направления за первые 8 месяцев 2022 года. Также известно, что Государственный инвестиционный фонд Саудовской Аравии 80 % футбольного клуба «Аль-Наср», когда как оставшиеся 20 % разделяют между собой PCP Capital Partners и RB Sports & Media.

Саудовская Аравия, очевидно, намерена продолжать расширять футбольный портфель. Согласно мнению представителей агентства кредитных рейтингов DBRS Morningstar обращает внимание на то, что получение страной Криштиану Роналду в качестве игрока угрожает европейским и североамериканским клубам, включая США, которые раньше лидировали в привлечении самых талантливых спортсменов. Высшая футбольная лига (MLS) знаменита развитой и эффективной стратегией привлечения игроков, что раньше способствовало привлечению зрителей. Европейские ФК также старались повышать трансферные сборы, привлекая игроков высокими зарплатами, обеспечивая себе конкурентоспособность.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что в Саудовской Аравии приняли новые правила для развития туристического сектора.

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также на сайте: