Производитель спортивного оборудования Peloton оштрафован на 19 млн. долларов за сокрытие проблем с безопасностью Tread Plus

Комиссия по безопасности потребительских товаров США делится новостями о штрафе в адрес Peloton за одобрение продажи Tread Plus, который может нанести вред потребителям.

Peloton оштрафован на 19 млн. долларов за сокрытие проблем с безопасностью Tread Plus

Деятельность компании Peloton в новом году начинается со штрафа в размере 19 млн. долларов. Согласно Комиссии по безопасности потребительских товаров США (CPSC), производитель спортивного инвентаря выплатит гражданско-правовой штраф для урегулирования обвинений в сокрытии проблем безопасности тренажера Tread Plus. Об этой новости сообщил the Verge 6 января 2023 года, ссылаясь на CPSC.

Штраф, который Peloton обязуется выплатить, снимает с компании обвинения в том, что производитель продолжал распространение 38 единиц Tread Plus после отзыва. Американская компания, базирующаяся в Нью-Йорке, отозвала обе беговые дорожки Tread и Tread Plus еще в 2021 году. У первой наблюдался шаткий экран, а Plus версия сопровождалась многократными сообщениями о травматических ситуациях, включая летальный исход, случившийся с ребенком. Причиной тому выступил решетчатый ремень Tread Plus и приподнятая платформа, из-за которой люди и домашние животные подвергались травматическим ситуациям. Первые сообщения начали поступать еще в декабре 2018 года, всего их насчитывается порядка 150.

Кроме штрафа компании придется следовать «расширенной программе соответствия и системы внутреннего контроля и процедур», требуемые для соответствия Законам о безопасности потребительских товаров. Производитель Peloton обязуется отчитываться об усилиях по соблюдению требований безопасности в течение пяти лет.

Известно, что в 2022 году компания претерпела 4 серии сокращений сотрудников и многократные допущения ошибок, из-за которых организация не убедила инвесторов в демонстрации планов по восстановлению качественной деятельности. И все же производитель сохранил верную клиентскую базу. Однако такое начало года не сулит больших успехов в будущем.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что Peloton Interactive продает авторские велосипеды на Amazon с бесплатной доставкой и сборкой.

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также на сайте: