Amazon разрабатывает приложение для спортивного контента

The Information делится новостями о планах Amazon укрепить позиции в области спортивных прямых трансляций. Пока неизвестны сроки запуска, и есть опасения, что разработка не завершится.

Amazon разрабатывает приложение для спорта

Стало известно, что Amazon разрабатывает отдельное приложение для просмотра спортивных состязаний. Аналитики рассматривают эти действия, как старания компании инвестировать и развивать Prime Video посредством обеспечения прямого спортивного контента. Эту новость сообщил Tech Crunch 28 декабря 2022 года, ссылаясь на The Information.

Отдельное приложение требуется для того, чтобы освещать спортивный контент Amazon, который уже включен в платформу Prime Video. The Information опубликовал отчет о проводимых работах незадолго после публичного заявления генерального директора Amazon о том, что прямые спортивные трансляции выглядят в его глазах как «уникальные активы», и он непременно продолжит инвестиционную деятельность в этом направлении.

Существующие спортивные предложения Amazon включают эксклюзивные права на показ футбола NFL по четвергам вечером, а также на некоторые футбольные матчи Премьер-лиги и бейсбол Yankees. Известно об инвестициях Amazon и в другой спортивный контент, потому что компания запустила оригинальные спортивные ток-шоу как на Prime Video, так и на своем стриминговом сервисе Freevee с поддержкой рекламы.

Сроки запуска независимого спортивного приложения остаются неизвестными, есть основания полагать, что компания может отложить планы разработок. Генеральный директор и другие представители компании предпочли воздержаться от комментариев.

Amazon — не единственная крупная компания, стремящаяся продолжать инвестировать в прямой спортивный контент. Она сталкивается с растущей конкуренцией со стороны других технологических гигантов, которые также заключили сделки на спортивные передачи. На прошлой неделе YouTube от Google получил воскресный билет NFL в рамках знаменательной сделки по потоковой передаче. С другой стороны, Apple получила права на игры Major League Baseball и Major League Soccer.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что Amazon переписывает историю Леди Джейн Грей под феминистскую комедию, потому что она «заслуживает другого финала»

.

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также на сайте: