Нападающий Коди Гакпо из ПСВ Эйндховен переходит в «Ливерпуль»

Интересные новости звучат в мире футбола – молодой, подающий надежды, нападающий из голландской команды ПСВ Эйндховен в рамках январского трансферного окна перейдет в «Ливерпуль».

Нападающий Коди Гакпо переходит в «Ливерпуль»

Коди Гакпо заявил о себе в рамках прошедшего чемпионата мира по футболу в Катаре. Благодаря спортсмену Нидерланды вышли в четвертьфинал, потому что он забил 3 гола. Теперь 23-летний футболист может перейти в «Ливерпуль» вначале 2023 года. Новость сообщил BBC 26 декабря 2022 года, ссылаясь на PSV.

ПСВ и «Ливерпуль» достигли договоренности о предстоящем переходе Коди Гакпо. 23-летний нападающий отправится в Англию, где пройдет необходимые формальности для завершения трансфера. Оба клуба не делают никаких заявлений о стоимости перехода, однако генеральный менеджер ПСВ отмечает, что грядет «рекордный трансфер» для голландского футбольного клуба.

Аналитики, тем не менее, рискнули предположить сумму перехода, которая, как ожидается, составит от 40 до 50 млн. евро. Руководство ПСВ завершило передачу в минувший понедельник и дало Гакпо разрешение на поездку в Англию.

Примечательно, что «Манчестер Юнайтед» поспособствовал переходу Гакпо, «спровоцировав» данный процесс, узнав, что у ПСВ грядут финансовые проблемы. Эрик тен Хаг выразил мнение, что Коди Гапко приведет голландский ФК к тому, чтобы закрепить свое положение в лидирующих или около того позициях. Молодого футболиста противопоставляют 37-летнему Роналду, который, как считается в последнее время, сдал позиции.

В текущем сезоне Коди Гакпо находится в отличной форме, он забил 9 голов и продемонстрировал 12 результативных передач в 14 матчах чемпионата, играя за ПСВ. Молодой человек забил 3 гола и сделал две результативные передачи в 5 матчах Лиги Европы. На чемпионате мира он забивал в каждой из групповых игр против Сенегала, Эквадора и Катара.

«Ливерпуль» возлагает большие надежды на зарекомендовавшего себя игрока. Окружающие отзываются о нем только положительно, и говорят: «То, что мы видим на тренировках, — это то, что вы видите на поле». У Коди поистине большой потенциал, и представители «Ливерпуля» определенно счастливы грядущей сделкой.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что катарский футбольный клуб ПСЖ привлекает трех претендентов на миноритарный пакет акций.

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также на сайте: