Месси выиграл ЧМ по футболу 2022 в Катаре: Аргентина обыграла Францию по пенальти

Главная новость мира гласит, что Лионель Месси привел свою страну к победе в чемпионате, заслужив почетное место в рейтинге величайших игроков.

Месси выиграл ЧМ по футболу 2022 в Катаре

Завершился чемпионат мира по футболу 2022 в Катаре. Изначально это событие было эмоциональным и захватывающим. Финалисты в лице команд Аргентины и Франции держали болельщиков в напряжении до самой последней минуты. Лионель Месси привел команду к победе и получил кубок чемпиона мира. Об этой новости сообщил Bloomberg 18 декабря 2022 года.

Лионель Месси завоевал титул чемпиона мира и заслужил почетное место в пантеоне поистине величайших игроков. Он присоединяется к Пеле — рекордному трехкратному чемпиону мира — и Диего Марадоне, покойному великому аргентинцу, с которым Месси сравнивали неоднократно. Для Аргентины за ее 92-летнюю историю участия в ЧМ это уже третий высший титул. Для Катара это также важное историческое событие, которого весь мир ждал многие годы.

И теперь нет сомнений, что Месси более искусный спортсмен по сравнению с Роналду, ведь их мастерство игры так долго сравнивали. Лионель Месси добился практически тех же результатов, что и его предшественник в лице Марадоны в 1986 году. Играя в духе последнего, ныне чемпион мира умело использовал все свои навыки, от мастерства до редко встречающихся элементов агрессии. И все это привело Аргентину к титулу лидера в футболе.

И пока некоторые люди ждут завершения карьеры Месси, что было бы вполне логичным, футболист настаивает на том, что продолжит играть за Аргентину какое-то время. Победа на чемпионате мира для Месси была очень важной. Он отыгрался за то, как в прошлый раз уступил Германии кубок, упустив определенный момент во втором тайме, который уже в 2014 мог бы принести спортсмену место лидера мира.

Аргентина вновь обрела статус чемпиона мира с далекого 1986 года, когда матч проходил в Мексике. В 1978 году Аргентина одержала победу над всеми остальными в рамках соревнования, проводимого на родной земле.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что ЧМ по футболу в Катаре стоимостью 300 млрд. долларов приближается к концу: что будет со страной дальше.

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также на сайте: