ЧМ по футболу в Катаре стоимостью 300 млрд. долларов приближается к концу: что будет со страной дальше

ЧМ по футболу близится к концу, и мир ждет новостей от Катара: что будет со страной, которая сильно процвела благодаря инвестициям в 300 млрд. долларов.

ЧМ по футболу в Катаре приближается к концу: что будет со страной дальше

В 2010 году, когда прозвучало решение проводить чемпионат мира по футболу в Катаре, было сомнительно, что страна справится. Спустя 12 лет и с помощью 300 млрд. долларов Катар заявил о себе. Но ЧМ близится к концу, и некоторые люди задумались о том, что ждет страну дальше. Об этой новости сообщил Bloomberg 15 декабря 2022 года.

В грядущее воскресенье футболисты в последний раз выйдут на поле в рамках чемпионата мира в Катаре. Страна приветствовала сотни тысяч гостей, которые хорошо отзываются об удобствах, предоставленных организаторами. Болельщики, которые стараются попасть на всевозможные чемпионаты мира, говорят, что данное мероприятие значительно отличается от предыдущих, причем в лучшем смысле. Катарские власти обеспечили простое прохождение через системы безопасности, а еще это был один из самых комфортных, доступных и семейных чемпионатов для болельщиков по всему миру.

Но теперь возникает вопрос, стоила ли вся эта феерия того. И пусть организаторы, включая FIFA, видят в этом событии абсолютный успех в виде рекордной телеаудитории и удовлетворенных болельщиков, страна столкнулась со шквалом негатива. До начала матчей страна столкнулась с критикой прав рабочих-мигрантов и отвращения к ЛГБТ символике. На этой неделе Катар попал в коррупционный скандал, связанный со взяточничеством. В обвинительном акте, поданном в США, несколько чиновников обвиняются в получении платежей в поддержку заявки Катара. Страна отрицает, что платила кому-либо.

После того, как гости уедут, Катар займется переоборудованием большинства стадионов. Стадион 974 построен из транспортных контейнеров и будет демонтирован после проведения ряда мероприятий и концертов. Другие будут перепрофилированы под отели, магазины или уменьшены для местных футбольных команд. Будет ли процветать Катар дальше, покажет только время.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что Катару потребовалось 300 млрд. долларов для «ребрендинга» репутации ради чемпионата мира по футболу.

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также на сайте: