Ассоциация лаун-тенниса оштрафована на 998 тыс. долларов за запрет на участие российских игроков

Ассоциация теннисистов-профессионалов делится новостями о том, что решения ассоциации лаун-тенниса недопустимы, поэтому подверглись наложению штрафа.

Ассоциация лаун-тенниса оштрафована на 998 тыс. долларов

Ассоциация лаун-тенниса (LTA) была оштрафована Ассоциацией теннисистов-профессионалов (ATP) на 820 тыс. фунтов стерлингов за запрет на участие в турнирах российских и белорусских игроков-мужчин. Руководящий орган LTA предупрежден о возможности потери членства в ATP, если подобный шаг вновь будет предпринят. Эту новость сообщил BBC 7 декабря 2022 года.

Упомянутый запрет на участие российских и белорусских теннисистов в ноябрьских турнирах поступил со стороны LTA на фоне обострившихся отношений России с Украиной. В ответ на штраф со стороны ATP ассоциация лаун-тенниса открыто продемонстрировала «разочарованность». Однако это не отменяет шестизначного штрафа в адрес организаторов Уимблдон, куда, кстати, не пропустили российских и белорусских женщин-игроков по «решению» женской теннисной ассоциации (WTA), тоже оштрафованной на 750 тыс. долларов.

Согласно ATP, россиянам и белорусам можно участвовать в турнирах, но не под своими национальными флагами. LTA был оштрафован по 200 тыс. долларов (164 018 фунтов стерлингов) за каждый из пяти турниров ATP этого года. LTA, в свою очередь, поступила по примеру Всеанглийского клуба (AELTC), который запретил всем российским и белорусским игрокам участвовать в Уимблдоне под давлением правительства.

В минувшую среду президент Международного олимпийского комитета выразил несогласие с решением Уимблдона и LTA, подчеркнув, это «должно быть связано со спортивными достоинствами, а не с политическим вмешательством». Несмотря на то, что LTA обвиняет ATP в «безразличности» к Украине, взимаемые штрафы будут направлены именно туда в качестве гуманитарной помощи. В будущем году теннисные ассоциации будут наблюдать за «поведением» LTA, и если она снова рискнет объявить запрет, то поставит под удар возможность проведения дальнейших турниров на своей территории.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что Криштиану Роналду получил предложение от саудовского футбольного клуба «Аль-Наср».

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также на сайте: