Катарский футбольный клуб ПСЖ привлекает трех претендентов на миноритарный пакет акций

Пари Сен-Жермен делится новостями о привлечении внимания к миноритарному пакету акций от трех покупателей, а одно из предложений оценивает клуб в 4 млрд. евро.

Катарский футбольный клуб ПСЖ привлекает трех претендентов

Катар известен приобретением трофейных активов от долей в глобальных компаниях, включая Glencore Plc и Volkswagen AG. Страна, в которой проводится чемпиона мира по футболу 2022, выставила на продажу миноритарный пакет акций ФК «ПСЖ», чем заинтересовала нескольких лиц. Об этой новости сообщил Bloomberg 28 ноября 2022 года, ссылаясь на анонимные источники.

По словам анонимного источника, имеющего отношение к переговорам, инвесторы из США и Европы заинтересованы в приобретении от 7,5% до 15% акций французского футбольного клуба. Одно предложение оценило клуб примерно в 4 млрд. евро, что подтверждает оценку президента ПСЖ Насера Аль-Хелаифи. Притом любые суммы рассматриваются как хорошие, потому что Катар сможет вернуть инвестиции, вложенные в ПСЖ. В 2011 году Qatar Sports Investments купила первоначальные 70% акций ПСЖ примерно за 50 млн. евро.

Примечательно, что выставление на продажу долей футбольных клубов наблюдается повсеместно. Владельцы «Манчестер Юнайтед», известная семья Глейзеров, тоже изучают стратегические варианты полной продажи клуба. Владельцы «Ливерпуля» подумывают о продаже. ФК «Челси» уже продан за 4,25 млрд. фунтов стерлингов.

Инвестиции будут использованы для дальнейшего развития бизнеса. ПСЖ, в свою очередь, рассматривает возможность ухода со стадиона «Парк де Пренс» после непростых переговоров с его парижским владельцем по поводу потенциальной продажи и расширения. Эти споры возникли на фоне того, как, например, Лига чемпионов UEFA модернизировала собственные объекты, чтобы получить дополнительный доход. ПСЖ объявил, что билеты на 100 матчей подряд были распроданы.

ФК завершит сезон с рекордным доходом в 700 млн. евро, что выдвигает команду на уровень с некоторыми топ-клубами Европы.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что Катару потребовалось 300 млрд. долларов для «ребрендинга» репутации ради чемпионата мира по футболу.

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также на сайте: