Технические инновации Mercedes и Aston Martin не подходят для F1 2023

Плохие новости для Mercedes и Aston Martin: их экстремальные аэродинамические идеи не одобрены для сезона Formula-1 2023 года.

Инновации Mercedes и Aston Martin не подходят для F1 2023

Стало известно, что предложения инноваций со стороны Mercedes и Aston Martin были забракованы представителями Formula-1. Этому послужили изменения в техническом регламенте последней, на фоне чего предложения автопроизводителей оказались неприемлемыми. Эту новость сообщил Motorsport 24 ноября 2022 года.

В качестве предложений были выдвинуты проекты сборки «концевой пластины переднего крыла», что поступило от Mercedes, и концепция «заднего крыла» от Aston Martin. С одной стороны предложения соответствовали формулировкам правил и были признаны FIA законными. Но с другой стороны возникло противоречие с «широкой концепцией».

Пластина переднего крыла Mercedes уже была продемонстрирована в рамках Гран-при Майами, отличившись уникальным дизайном. Но теперь новые правила F1 противоречат тому, что недавно считалось вдохновением для автомобилистов. Та же ситуация поджидала Aston Martin. Он «отличился» на Гран-при Венгрии, когда представил конструкцию заднего крыла, которая, как оказалось, демонстрирует нарушение одного из ключевых правил F1 2023 года.

В то время как FIA сначала оправдала эти идеи, что позволило использовать их в этом году, в технические регламенты 2023 года были внесены формальные изменения, которые теперь с большей внимательностью относятся к подобным нововведениям, отслеживая «серые зоны», в частности, обходные правила и уловки, чтобы не допускать их.

Непосредственно правила «ужесточились» в отношении замаха передних закрылков, а также «конкретизировались» определениями законцовок задних крыльев, а именно это и было представлено Mercedes и Aston Martin.

На вопрос, были ли изменения на 2023 год вызваны опасениями по поводу дизайна, наносящего ущерб гонкам, представитель F1 сказал: «Некоторые из тех вещей, в которых мы изменили правила, относятся к этой категории».

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что Audi заключает партнерские отношения с командой F1 Sauber, чтобы стать частью гонок 2026 года.

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также по теме: